Cherie cooking salon

Cherie cooking salon

大西 綾美

オープン日
2018/04
地域
山口県 下松市西柳
ホームページ
https://cherie-cooking.jimdofree.com/
ブログ
https://ameblo.jp/cherie5797/
SNS
出版物

サロネーゼ紹介

プロフィール

Cherie合同会社 代表 管理栄養士
山口県下松市在住
1982年生まれ
神戸女子短期大学卒
川崎医療福祉大学卒
大学卒業後、管理栄養士国家資格取得。
病院、保育園での10年以上のキャリアを経て、料理教室『Cherie cooking salon』をオープン。
開講半年で足らずで、SNSで話題となり、月100人以上の生徒が県内各地から通い、予約の取れない料理教室の仲間入りを果たす。
企業や福祉施設などで出張料理教室や栄養セミナー、レシピ開発も行う。

活動内容

自宅サロン 生徒数約300人以上
某ガス会社様 料理教室
各キッチン、ハウスメーカー様 料理教室
障がい福祉サービス事業所様 料理教室
某銀行様 行員様向け料理教室
某醤油会社の商品を使った料理教室
某パーソナルトレーニングジム様 アスリート料理教室
Panasonicビストロ講師
日本テレビ系列コープCSネット「おいしめし」レギュラー講師

サロネーゼからのメッセージ

“1時間でごちそうごはん”をテーマに時短ワザ満載のお料理初心者のための料理教室。
お料理が苦手、苦痛、めんどくさい、そんな方を少しでも楽にさせてあげるためのレッスンです。
コンソメなどの添加物不使用。
管理栄養士として、身体に優しく、ヘルシーなレシピに仕上げています。

教室情報

教室コンセプト

“1時間でごちそうごはん”をテーマに時短ワザ満載のお料理初心者のための料理教室。
お料理が苦手、苦痛、めんどくさい、そんな方を少しでも楽にさせてあげるためのレッスンです。
コンソメなどの添加物不使用。
管理栄養士として、身体に優しく、ヘルシーなレシピに仕上げています。

教室の特徴

ジャンル