オープン日
地域
福岡県
ホームページ
https://mochikowagashishop.wixsite.com/wagashi-mochiko
ブログ
https://ameblo.jp/wagashi-mochiko
SNS
出版物

サロネーゼ紹介

プロフィール

和菓子作家
和菓子文化コーディネーター
食品衛生管理者

長崎市出身
福岡市在住

福岡市内のパン屋にてパン製造に従事。
退職後製菓専門学校で洋菓子を学ぶ。

2011年
和菓子つくりを学びながら
地域の茶道教室に
和菓子を卸すようになる。

イベント
学校行事
茶道教室
などに和菓子を卸しつつ、
和菓子の受注販売を始める。

2017年10月より工房で和菓子教室開講。

活動内容

福岡市の小さな工房で少人数制の和菓子教室を開催しております。
基礎クラス(全6回)、応用クラス(基礎修了者/単発)、1Day四季の練りきりレッスン、海外旅行者向け和菓子つくり体験がございます。
※基礎、応用は只今満席です。

サロネーゼからのメッセージ

手作りの<和菓子>に癒されてみませんか?
可愛い創作和菓子からお茶席用の本格的な和菓子まで
幅広く学んでいただけます。
最大4名の少人数制のアットホームな教室ですので、
和菓子つくりが始めての方もどうぞお気軽にお越しください。
思わず贈り物にしたくなるような、
美味しく可愛い和菓子をつくりましょう♪

教室情報

教室コンセプト

教室の特徴

ジャンル