Sola Oriental Vege Cooking
大滝 敦子
- オープン日
- 2013/04
- 地域
- 愛知県 豊川市
- ホームページ
- https://www.facebook.com/solaorientalvegecooking/
- ブログ
- https://ameblo.jp/sola369
- SNS
- Facebook Instagram
- 出版物
サロネーゼ紹介
プロフィール
Sola Oriental Vege Cooking 主宰 菜食料理研究家
心とカラダと地球にやさしい慈菜食料理
幼少期からのアトピー性皮膚炎を、長年の対処療法から食改善により克服。自身の実体験から心身とも、食に大きく因ることを知り、人本来の食性と理に適うシンプルで自然な食生活を探究し実践。
2000年より穀物菜食生活をスタート。
2013年、特許食材 おからこんにゃく®開発者より直伝にて技術継承、以降 おからこんにゃく®マイスター認定講座企画に中り講師を務める。地産地消・旬の自然素材・発酵調味料等ご縁をいかし、彩り鮮やかに親しみ楽しむ慈菜食料理を通し、各種レッスン・講座・イベントの企画、運営・講師・料理人として活動。穀物菜食歴23年
おからこんにゃく®マイスターO.V.C
ナチュラルフードコーディネーター
中学校教諭(家庭科)免許状取得
食品衛生責任者 取得
活動内容
2013年より教育委員会共催事業、法人、カルチャースクール、カフェ等にて講座イベント企画・講師・料理人として活動。
2017年アメリカにておからこんにゃく®料理、初のポップアップ・ワークショップ開催。
現在、東京・愛知・福岡にておからこんにゃく®マイスター認定特別集中講座の他、各種出張レッスン、イベント、オンデマンド講座を企画実施。
おからこんにゃく菜チュラルベジクッキング講師
SALAくらしときめきアカデミー講師
おからこんにゃく®マイスター認定特別集中講座 企画・講師
SOVCオンデマンド
neo精進SOLA VEGE
サロネーゼからのメッセージ
「人の運は食にあり」 食べることは生きること~私たちは食によってつくられます。
大自然の恵みと日々のご縁を大切に、食す人皆の笑顔につながる和の心ある日本の食卓~には、一家庭から地域・社会・国を越え世界中へ調和と平和をもたらす希望があると考えます。もったいない発想から誕生した食材「おからこんにゃく®」は無から有を生むように、肉・魚介風・スィーツへと、バリエーション豊富に料理可能な日本発祥プラントベースの万能食材です。その独特の調理法は、料理のつくり手の心のゆとり~人を笑顔にしたい…思いやりや遊び心も相まった結晶となり、限りなく高い再現性と感動に驚きを覚えます。
つくる過程、完成品の美しさ、美味しさ そして心身をキレイに整える…すべてを楽しみいかす、好生の徳を培うことのできる 慈しみの菜食料理を体験ください。
教室情報
教室コンセプト
~心とカラダと地球にやさしい慈菜食料理 ~
プラントベースを基に地産地消・こだわり調味料、発酵食品等、素材のご縁を大切に、旬の安心安全素材を織り混ぜ楽しむ~neo精進スタイル ベジクッキング。オリエンタルヴィーガン 、グルテンフリー対応
教室の特徴
ジャンル
料理・食育・食材 :
パン・スイーツ :
飲み物 :
おもてなし・作法・美容 :
フラワー :
整理収納・お手入れ・防災 :
インテリア・アロマ・カラー :
クラフト・デコレーション :
その他 :