Sola Oriental Vege Cooking

Sola Oriental Vege Cooking

大滝 敦子

オープン日
2013/04
地域
愛知県 豊川市
ホームページ
https://www.facebook.com/solaorientalvegecooking/
ブログ
https://ameblo.jp/sola369
SNS
出版物

サロネーゼ紹介

プロフィール

穀物菜食歴20年。
幼少期より発症していた自身のアトピー性皮膚炎を 長年の対処療法から薬に頼らず自身の食改善により克服したことから、私たちの健康、身体~心もすべて食べるものに大きく因ることを体感。自らの実体験・経験を通し人本来の食性と理に適うシンプルで自然な食生活を探究し実践。

2000年オリエンタルベジの食生活をスタート。人生の転機となる縁をかりて菜食には運命を好転させていく力があることを実感。

2013年 『おからこんにゃく®マイスター』を開発者より直伝修得後、認定特別集中講座企画・講師を務める。「おからこんにゃく®」を活用したオリエンタルヴィーガン・スィーツレシピを独自で考案開発中。

心身の健康と 持続可能な地球環境に大きく関係する食の推奨、取り組みの一環として、日本の菜食料理をひろげるべく料理講師活動、プラントベース・ヴィーガン・ナチュラルフードの料理研究・レシピ考案など日米にて実践しながら、様々な活動を各地にて進行中。

地産地消・旬の自然素材を彩り鮮やかに織り交ぜ楽しむ、ココロとカラダと地球すべてに優しいユニークな菜食料理をお伝しています。

Sola Oriental Vege Cooking 主宰
おからこんにゃく®マイスター ORIENTAL VEGAN コーデイネーター
ナチュラルフードコーディネーター
中学校教諭(家庭科)免許状 取得
食品衛生責任者 取得

活動内容

おからこんにゃく菜チュラルベジクッキング 講師.
とよかわオープンカレッジ 講師歴8年.
SALAくらしときめきアカデミー 講師歴6年.
おうちで出来るオシャレVegeCafeごはん 講師.
One day cafe Sola Vege Producer & Chef.
おからこんにゃく®マイスター認定特別集中講座 企画・講師.
レシピ開発・監修・教室・講座・イベント・企画・運営・講師 

サロネーゼからのメッセージ

人の運は食にあり… オリエンタルヴィーガン ~心とカラダと地球 すべての生命を慈しむ 菜食料理 ~ バリエーション豊富に料理できる、プラントベースの万能食材「おからこんにゃく®」と 旬の新鮮無農薬野菜で、栄養も彩りも豊かに、作って楽しい!見て嬉しい!食べて美味しい!体にヘルシィなユニークな菜食料理をお伝えいたします。

教室情報

教室コンセプト

オリエンタルヴィーガン 
~心とカラダと地球 すべての生命を慈しむ 菜食料理 ~
プラントベースを基に地産地消・旬の安心安全な食材を織り交ぜた楽しいベジクッキング・開運メニューで 世界を笑顔に!
・各種講座・ワークショップ等 イベント企画
・おからこんにゃく®マイスター認定特別集中講座
・ポップアップダイニング・ケータリング・プライベートシェフ 等
 すべて出張対応可!(日本国内~海外まで)
随時 お申込お問合せ受付対応しています。
https://www.facebook.com/solaorientalvegecooking/
https://www.instagram.com/atsukootaki/

教室の特徴

ジャンル