グルテンフリー米粉パン教室nico

グルテンフリー米粉パン教室nico

眞島裕美子

オープン日
2018/04
地域
愛知県 名古屋市名東区
ホームページ
ブログ
https://ameblo.jp/nico-bread
SNS
出版物

サロネーゼ紹介

プロフィール

学生時代より趣味でパン作りをはじめ、ABCクッキングスタジオにてブレッドライセンス取得。実家カフェにて小麦のパン教室を開催。結婚、出産後子供の体質をきっかけに米粉パンに興味を持ち、米粉マイスターインストラクターを取得。小麦と米粉のパン教室nicoとして国産小麦の手ごねパンとグルテンフリーの米粉パン作りの教室を開催。グルテンフリーの米粉パンや御菓子を日々研究中。
夫の転勤により2018年4月より広島から名古屋へ転居

活動内容

米粉を使ったグルテンフリーなパンとお菓子の教室です。
オンラインzoomレッスンを開催中

広島クリナップ様にて単発レッスン
広島リビング新聞カルチャー倶楽部講師
市民セミナー講師
食育講座にて米粉パン講座を開催

サロネーゼからのメッセージ

2018年4月に広島から名古屋へ引っ越して参りました
名古屋でも日本人の主食である米粉の普及や最近増加している小麦アレルギーの方もそうでない方にも食べてもらえる
簡単でおいしい米粉のパンとお菓子のレッスンです。
初心者の方も大歓迎ですのでご参加お待ちしております。

教室情報

教室コンセプト

グルテンフリーの米粉を使ったパンとお菓子の教室です。
簡単に時短で作りやすいレシピばかりで初心者の方にも楽しんで頂けます。
コロナ感染症対策としてオンラインzoomレッスンを開催中ですので全国どこからでもご参加可能です。

教室の特徴

ジャンル