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大阪府
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http://www.eonet.ne.jp/~kusumicook/
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http://ameblo.jp/kusumicook/
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サロネーゼ紹介

プロフィール

基礎からおもてなしまでさまざまなジャンルの家庭料理教室
KUSUMI YURIKO Cooking Salon・kusumicook 主宰

大阪府大阪市出身 大阪府岸和田市在住
大阪市立大学生活科学部卒業後、繊維メーカー勤務

結婚と同時に夫の赴任先ブラジル・サンパウロに暮らす。

ラテンの国での生活やホームパーティーなどの経験を通し、もっと「食」を楽しく、気軽におもてなしを、と、
2007年より、お城とだんじりの街・岸和田の自宅にて、基礎からおもてなしまで、様々なジャンルの家庭料理の教室『KUSUMI YURIKO Cookig Salon・kusumicook』を開設。現在に至る。

一般社団法人全国料理学校協会 料理技術検定上級
日比谷花壇ヒビヤアカデミー フラワーデザイン・アレンジメント ディプロマ取得
豆腐マイスター
食品衛生責任者
テーブルコーディネーター
3級ホームパーティーコーディネーター
一般社団法人 花・芸術文化協会 アーティフィシャルフラワーアレンジメント ディプロマ取得
カルチャーセンター・外部サロン・外部料理講習会講師

活動内容

基本的には家庭で調達できる食材を使って、様々なジャンルの家庭料理を6名までの少人数制の実習形式でレッスン。

◯基礎マスターコース:気楽に楽しんで料理できるよう、基本的なお料理を通して、わかりやすく、さらには応用まで広げていけるよう指導。
「なぜこうする」を知る、食材の扱い、包丁・調理道具の使い方、最低限の手抜きも学習。
気楽にお料理を作ってもらいたい!が私の願い。

◯おもてなしコース:身近な家庭料理を盛り付けたプレゼンテーションを工夫したり、季節やテーマを簡単に表現した食空間・テーブルコーディネートで『おもてなし』に。
自分の持っているテーブルウェアに遊び心を盛り込んで楽しみましょう。

サロネーゼからのメッセージ

おいしいお料理と笑顔は世界をつなぐ。どこにいても、心こめたお料理と笑顔は人の和を広げる。
「できた!」「おいしい!と言ってもらえた!」「意外に簡単なんだ!」そんな言葉が一番の原動力。自分で作ったお料理は愛しい。
「おいしくな〜れ」と一緒にお料理しましょう。

教室情報

教室コンセプト

教室の特徴

ジャンル