Le Sourire - art de la table-

Le Sourire - art de la table-

山本 智美

オープン日
2016/01
地域
静岡県 浜松市中区富塚町
ホームページ
http://www.sourireart.com/
ブログ
http://ameblo.jp/sourire1801/
SNS
出版物

サロネーゼ紹介

プロフィール

静岡県 浜松市出身

フルーツ食関係の仕事に携わった経験からフルーツの世界に魅了され、予てから興味のあったフルーツ・ベジタブルカービングの世界へ。
その後、フルーツ・ベジタブルカービングを食空間により短に取り入れて頂けるようにとの、見て食べて楽しむ「美味しいカービング」の活動を開始する。

東京 Studio Siam 多胡 伸子先生に師事 、豊洲教室プライベートレッスン、銀座教室にて200コマ以上受講し技術を習得。東京 Studio Siam 専任講師となる。

その後、タイ バンコク malisa language&culture schoolにて短期レッスン受講 。バンコクにてStudio Siam プライベートレッスンにも参加。
また、幼少期から様々な事に興味を持ち、フラワーアレンジメント、製菓 パン 洋裁。食空間コーディネーター 、日本フィンガーフードコーディネーターなどの資格取得。

さらに幅の広いご提案ができればと東京代官山の本格タイ料理教室 Siri kitchen
タイ料理研究家シリワンピタウェイ
に師事し、タイ地方料理〜宮廷料理、タイ文化に至るまで、習得た美味しい本格タイ料理を学ぶ。

活動内容

静岡県浜松市
フルーツカービング、本格タイ料理
Le Sourire - art de la table 主宰

カルチャースクール講師、
東京、浜松、京都、神戸などワークショップ活動。

スタジオサイアム 専任講師
浜松中日文化センター 講師

クリナップキッチンタウン東京 外部講師
日本橋三越はじまりのカフェ

サロネーゼからのメッセージ

上質なフルーツカービングレッスンに加え、フルーツカービングの世界を身近に取り入れてもらえるように、カッティング、フラワーアレンジメント、などを融合させた「フルーツカービングアレンジ」の世界
観て食べて楽しめる 「美味しいカービング」

本格タイ料理、フィンガーフードとカービングレッスン をご提案しています

フルーツ カービングアレンジという新しいカタチ をご提案しています。

教室情報

教室コンセプト

フルーツ& ベジタブル カービング をより身近に楽しんでいただけるように ベーシックカービングの他に様々なアレンジを加え
本格タイ料理やお料理とカービングの楽しみ方などとの楽しみ方をご提案しています。

教室の特徴

ジャンル