
仕込みいらず!あっという間で簡単な発酵食「火を使わないお味噌作り」
松田 由己
- オープン日
- 2016/09
- 地域
- 静岡県 伊東市荻530-99
- ホームページ
- https://okarabo.com
- ブログ
- https://okaramiso.amebaownd.com
- SNS
- 出版物
サロネーゼ紹介
プロフィール
一般社団法人おから再活研究所 代表理事
”食”とはコミュニケーションを深める最大のツールとの観点より、豊かな食環境に恵まれた伊豆の地で様々なワークショップを展開中。
産業廃棄されるおからから味噌を作る「おから味噌」のノウハウに関する認定講座「おから再活プロデューサー」を運営、地元での食育教室、レシピ提案、料理教室、コンサルタントなど活動の場を広げている。
活動内容
「おから再活プロデューサー」認定講座の運営の他
おからを使った料理教室、おからから作る「おから味噌」
大豆から作る木綿豆腐、絹豆腐、しま豆腐作り、
手作りこんにゃくと、上記お料理の概論を得意とします。
サロネーゼからのメッセージ
はじめまして。
私は「火を使わない」お味噌作りをメインに活動しております。
他には大豆や豆乳から作るお豆腐作り、おから料理などもリクエストにお応えいたします。
多くの皆様にご興味を持っていただき、お伝えすることができれば幸いです。
教室情報
教室コンセプト
わかりやすく、丁寧に。
素材の説明からきちんとさせていただきます。
教室の特徴
初心者歓迎
お友達同士歓迎
子連れOK
予約制
ジャンル
料理・食育・食材 :
パン・スイーツ :
飲み物 :
おもてなし・作法・美容 :
フラワー :
整理収納・お手入れ・防災 :
インテリア・アロマ・カラー :
クラフト・デコレーション :
その他 :