仕込みいらず!あっという間で簡単な発酵食「火を使わないお味噌作り」

仕込みいらず!あっという間で簡単な発酵食「火を使わないお味噌作り」

松田 由己

オープン日
2016/09
地域
静岡県 伊東市荻530-99
ホームページ
https://okarabo.com
ブログ
https://okaramiso.amebaownd.com
SNS
出版物

サロネーゼ紹介

プロフィール

一般社団法人おから再活研究所 代表理事
”食”とはコミュニケーションを深める最大のツールとの観点より、豊かな食環境に恵まれた伊豆の地で様々なワークショップを展開中。
産業廃棄されるおからから味噌を作る「おから味噌」のノウハウに関する認定講座「おから再活プロデューサー」を運営、地元での食育教室、レシピ提案、料理教室、コンサルタントなど活動の場を広げている。

活動内容

「おから再活プロデューサー」認定講座の運営の他
おからを使った料理教室、おからから作る「おから味噌」
大豆から作る木綿豆腐、絹豆腐、しま豆腐作り、
手作りこんにゃくと、上記お料理の概論を得意とします。

サロネーゼからのメッセージ

はじめまして。
私は「火を使わない」お味噌作りをメインに活動しております。
他には大豆や豆乳から作るお豆腐作り、おから料理などもリクエストにお応えいたします。
多くの皆様にご興味を持っていただき、お伝えすることができれば幸いです。

教室情報

教室コンセプト

わかりやすく、丁寧に。
素材の説明からきちんとさせていただきます。

教室の特徴

ジャンル