HIROKO’S KITCHEN

HIROKO’S KITCHEN

酒匂ひろ子

オープン日
2010/12
地域
東京都 町田市能ケ谷5-38-1
ホームページ
http://hirokoskitchen.jimdofree.com/
ブログ
http://ameblo.jp/hirokoskitchen
SNS
Facebook Twitter Instagram
出版物
宝島社「富澤商店の厳選100レシピ」にお菓子のレシピが4点掲載されています。

サロネーゼ紹介

プロフィール

外資系企業勤務後、エコール・辻東京フランス・イタリアマスターカレッジ卒業。食品衛生責任者資格取得し、オリジナルアイシングクッキー、バースデーケーキの制作販売も行う。
自宅にて少人数制、Happyになる料理とお菓子のおもてなし教室HIROKO’S KITCHENを主宰。イベント出展、雑誌や企業へのフードスタイリング、レシピ提案なども行っている。料理家、フードコーディネーター。

活動内容

自宅サロンでの料理やお菓子のレッスン開催。中でもアイシングクッキーレッスンは常に満席。養成講座も人気で講座修了生の活動の場も設けている。またオリジナルアニバーサリーケーキやアイシングクッキーのデザインから制作販売も行う。イベント出展ではクッキーのワークショップや販売はいつも満席、完売。企業へのレシピ提案やタイアップレッスンなども。

サロネーゼからのメッセージ

はじめまして!Happyになる料理とお菓子のおもてなし教室”HIROKO’S KITCHEN”を主宰しております酒匂ひろ子です。すぐに作りたくなる、ヤル気が出る、楽しくなるレッスンを少人数制で行っております。単発レッスンばかりですので、気になるレッスンがありましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

教室情報

教室コンセプト

HIROKO’S KITCHENは「習ったその日にすぐ作りたくなる!」がテーマ。リピーター様も多い理由の一つ。6人までの少人数制のためじっくり見て体験できる。手に入りやすい身近な食材を使い、シンプルで手軽に楽しく美味しい料理作りとステキなテーブルスタイリングをご提案。

教室の特徴

ジャンル