サロネーゼ紹介
プロフィール
専門調理師試験委員
KIJインストラクター
食生活アドバイザー2級
日本中医食養学会会員
ホールフード協会パートナーシップ
醗酵道極
活動内容
自宅で年間を通して醗酵食の作り方を指導している
日本の伝統食の普及に力を入れている
たとえば10月から3月は味噌作り教室、味噌についての勉強会
4月から6月は、伊豆高原のフルーツ酵母を使った臭わない糠床
7月8月甘酒づくりなど、玄米甘酒、もち米甘酒、生麹のみの甘酒などの飲み比べ、などなど盛りだくさんに開催
サロネーゼからのメッセージ
窪田みゆきさんの紹介でサロネーゼを知りました。
サロンに来ていただける皆さんが居心地良く、おいしいものを食べ、なおかつ健康でいられるよう、醗酵の素晴らしい世界観を感じていただき笑顔でご自宅に帰っていただけるよう心を込めて務めさせていただきます
教室情報
教室コンセプト
1年を通して醗酵食を醸していきます。
たとえば、10月~3月は味噌つくり、4月~6月は伊豆高原のフルーツ酵母を使い臭わない糠床を作ります。7月~8月は、甘酒作りなど 美味しく健康で笑顔になって帰っていただくことを常に考えて皆さんに醗酵食をお伝えしています。
教室の特徴
ジャンル
料理・食育・食材 :
パン・スイーツ :
飲み物 :
おもてなし・作法・美容 :
フラワー :
整理収納・お手入れ・防災 :
インテリア・アロマ・カラー :
クラフト・デコレーション :
その他 :