イタリア料理教室Cucina del cielo

イタリア料理教室Cucina del cielo

吉沼弓美子

オープン日
2005/01
地域
東京都 世田谷区
ホームページ
http://cielo-cucina.cocotte.jp/
ブログ
SNS
出版物

サロネーゼ紹介

プロフィール

フードコディネーター/管理栄養士/
JSA認定シニアソムリエ

大学卒業後、大手外食企業で管理栄養士としてメニュー開発に携わる。
退職後、1年間イタリアに留学し、ボローニャのシミリ料理学校にて、イタリアの家庭料理を学ぶ。
帰国後、料理研究家に師事する傍ら、
イタリア料理店にて先端のイタリア料理にふれる。

現在は、フードコーディネーターとして雑誌やテレビ番組制作に携わり、
また、イタリア料理教室の講師を務める。

活動内容

イタリア料理教室Cucina del Cielo主宰。簡単でおしゃれなイタリアンレシピを提供。
現在は教室を主宰の他、料理家として、雑誌やテレビ番組制作に携わる。
・ELLE gourmet 料理掲載
・Saita キューピータイアップ 料理担当
・サントリー 登美の丘セミナー ワイン講師担当 
・タベルズ 「フレンチ・カジュアルワインでちょっぴり華やかな夕食」 料理担当
・「イトーヨーカドー」カリスマパート主婦の大好評レシピ フードコーディネート担当
・「かるしおレシピ 練習帖」 フードコーディネート担当
・ドラマ食の軍師「すき焼きの軍師」 フードコーディネート 担当
・ドラマ 本棚食堂 料理指導 担当

サロネーゼからのメッセージ

体験受講も随時受け付けております。
お気軽にお問い合わせください。

教室情報

教室コンセプト

おうちでも気軽にイタリア料理を作っていただけるよう、吟味したレシピをご紹介。

前菜・パスタ・主菜・デザートから3品作り、実習とデモンストレーションをおりまぜながら、授業はすすめていきます。

教室の特徴

ジャンル