サロネーゼ紹介
プロフィール
お茶の水女子大学 家政学部 食物学科卒業。食品化学専攻。
製薬メーカー勤務を経て、退職後、東京・パリの「ル・コルドンブルー」で製菓を学ぶ。
ディプロム取得後「ラデュレ」での研修を終え、帰国。
2004年6月、砺波市にお菓子教室と商品開発の工房をOPEN。
カンだけではなく、「科学」としてのお菓子作りを目指します。
活動内容
現在、3児の子育てを優先しており、工房でのレギュラークラスをお休みしております。
出張教室&個人レッスンのみ、お受けしております。
詳細はメールにてお問合せ下さい。
サロネーゼからのメッセージ
教室情報
教室コンセプト
上質な材料を使い、美しいフランス菓子を作ります。
お菓子作りの工程には、それぞれ意味があります。
作業の意味、材料の知識を、分かりやすく丁寧にお伝えします。
教室の特徴
初心者歓迎
平日開催
少人数制(6人以下)
予約制
駐車場あり
ジャンル
料理・食育・食材 :
パン・スイーツ :
飲み物 :
おもてなし・作法・美容 :
フラワー :
整理収納・お手入れ・防災 :
インテリア・アロマ・カラー :
クラフト・デコレーション :
その他 :