パティシエール なかやま

パティシエール なかやま

中山知子

オープン日
2004/06
地域
富山県
ホームページ
http://www4.ocn.ne.jp/~naka/
ブログ
SNS
出版物

サロネーゼ紹介

プロフィール

お茶の水女子大学 家政学部 食物学科卒業。食品化学専攻。
製薬メーカー勤務を経て、退職後、東京・パリの「ル・コルドンブルー」で製菓を学ぶ。
ディプロム取得後「ラデュレ」での研修を終え、帰国。
2004年6月、砺波市にお菓子教室と商品開発の工房をOPEN。
カンだけではなく、「科学」としてのお菓子作りを目指します。

活動内容

現在、3児の子育てを優先しており、工房でのレギュラークラスをお休みしております。
出張教室&個人レッスンのみ、お受けしております。
詳細はメールにてお問合せ下さい。

サロネーゼからのメッセージ

教室情報

教室コンセプト

上質な材料を使い、美しいフランス菓子を作ります。
お菓子作りの工程には、それぞれ意味があります。
作業の意味、材料の知識を、分かりやすく丁寧にお伝えします。

教室の特徴

ジャンル