サロネーゼ紹介
プロフィール
パンコーディネーター・アドバンス/パン教室『M’s Kitchen』主宰
・1998年~公共施設での「パンとお菓子教室」2004年~「地域子どもパン教室」などを経て自宅にてパン教室を運営中。パンとパンに合う料理の試食スタイルが好評。
・県産の菜種油と菜種収穫後に作付けした小麦で作るパン、県産米粉を使ったパンとお菓子、県産カシスで作る酵母とパン・料理・お菓子、など多数のレシピ開発。
・パン・料理・お菓子のオリジナルレシピは300を超える。
活動内容
サロネーゼからのメッセージ
レッスンは計量から捏ね・成形…と、パン作りの全工程をおひとりさまずつ作業していただいています。
試食タイムでは、季節のサラダやスープとご一緒に。
パンにまつわるお喋りも楽しみましょう。
教室情報
教室コンセプト
パン生地を捏ねるときの優しい香り、
発酵した生地のふっくらとした心地よい柔らかさ、
そして焼き上がりの芳ばしい香りと笑顔。
そんな幸せなひとときをご家庭で…
教室の特徴
初心者歓迎
平日開催
お友達同士歓迎
少人数制(6人以下)
予約制
駐車場あり
ジャンル
料理・食育・食材 :
パン・スイーツ :
飲み物 :
おもてなし・作法・美容 :
フラワー :
整理収納・お手入れ・防災 :
インテリア・アロマ・カラー :
クラフト・デコレーション :
その他 :