ア・ターブル Table

ア・ターブル Table

米山 都子

オープン日
2005/10
地域
栃木県
ホームページ
http://www.a-table.jp
ブログ
https://a-table.jp/blog/?p=625
SNS
出版物
2013/4~14/3 3分クッキングテキスト 「パンのある生活」連載

2014/7月号 ELLE a table 「 ご当地クッキングサロン」 掲載
           
ELLE a table web 「ニラのタルト」 ほか 掲載中
ほか

サロネーゼ紹介

プロフィール

服部栄養専門学校卒業。
調理師学校アシスタントを経て
辻調理師専門学校フランス校に学ぶ。
ル・コルドンブルー、エコール・リッツ・エスコフィエ 各ブーランジェリ科修了。

フランス国内のレストラン、ブーランジェリー、パティスリー等で技術を習得。ニューヨークのデリで和食の新しいスタイルレシピをプロデュース。

蕎麦粉・ハトムギなど、地方自治体の地産品レシピ開発、イベントプロデュース等に携わる。

2013/4~14/3 
3分クッキングテキスト 「パンのある生活」連載
2014/7
ELLE a table「 ご当地クッキングサロン」掲載
ELLE a table web 「ニラのタルト」ほか掲載中

活動内容

料理教室/ギフトパン®教室 「ア・ターブル」主宰
東京ギフトパン教室 月1回開催。
ギフトパン オーダー販売。

「ギフトパン」~大切な人に贈りたいパンの歳時記~ をテーマにギフトにしたい美味しく美しくパンを提案

「ギフトパン/GIFT PAIN 」
商標登録5641260号 第30類>



料理教室は、身近な旬の食材を「ご家庭にあるごく普通のキッチンツール」を使ってさらに魅力的に仕上げるコツをお伝えします。



地方自治体の地産品新メニュー開発、地域のイベントプロデュースにも携わる

サロネーゼからのメッセージ

小鳥がさえずり、アスパラガスやハーブの自生する緑に囲まれたアトリエです。

料理教室は、例えばお料理の最後の「塩・胡椒で味をととのえるってどのくらい?」
小さじ1/2のレモン汁。少量なので省いていいのかしら?その僅かな調味料が味にどのように作用するか?加える前後にお味見をして味の変化を覚えて頂きます。

パン教室・ギフトパン®のアトリエは、計量~焼成まで全てご自分で作業して頂きます。

20畳の調理スペースで、のびのびと作る喜びを味わって頂いた後は サロンでご試食。お料理やパンを通して皆さまとご一緒に「食」の幸せを紡いでいきたいと願っております。
お料理もパンも初めての方 Welcome ♪♪

教室情報

教室コンセプト

美味しいものは うつくしい

【料理教室】
日仏のスペシャリストの為の学校で学んだ確かな知識を基に、各国の普段の食卓~おもてなし料理 まで 「身近な旬の食材」 と 「どこのご家庭にもある普通のキッチンツール」で作れる形でご提案しています。
もちろん、ア・ターブルマジック切口のおしゃれなオリジナルレシピも♪

【ギフトパン教室】
テーマは「~大切な人に贈りたいパン~ 」
お家焼きならではのちょっぴり贅沢な材料を使い、日本の季節の素材も取り入れた「オリジナルレシピ」
フランスのブーランジェリーでの経験を基に、ご家庭でも本格的に焼けるプロの “コツ” をお教えします。

教室の特徴

ジャンル