カフェ ダ マニャ天然酵母パン教室とおうちカフェ

カフェ ダ マニャ天然酵母パン教室とおうちカフェ

akko

オープン日
0002/12
地域
東京都
ホームページ
http://ameblo.jp/cafe-da-manha/
ブログ
SNS
出版物
キャリビプレス

サロネーゼ紹介

プロフィール

各種パン教室にて師範資格取得後、
東京世田谷の自宅にてパン教室を開催。
「ワインのある12ヶ月」高橋雅子先生、
「ロティ・オラン」でシニフィアン・シニフィエのスーシェフ堀田氏に師事し、
レシピ・技術・知識の向上に常努めています。
増沢恵子先生の「ラルナッチュ」その他様々な講座にも参加。

2010年ティーアドバイザーのライセンス取得。
2012年コムラームドオブチーズ取得

活動内容

サロネーゼからのメッセージ

Basicではホシノ天然酵母の起こし方から、基本の生地こね、基本のパンなど、
初めてパンづくりをする方にも分かりやすく、
少しずつレベルアップしながらメニューをご紹介します。

BrushUpでは季節のパンや様々な素材を使ったパン、
Basicよりステップアップしたパンづくりを目指します。

ティーアドバイザーの立場から、季節やおススメの紅茶を毎回お楽しみいただいています。

教室情報

教室コンセプト

ご試食にはスープやペスト・ソースなど
パンづくりとパンの楽しみ方のご提案をしながら
ティーアドバイザーの立場から
厳選したお茶やと共にお召し上がりいただいて、
食後には珈琲でお喋りタイム。
ちいさなちいさなカフェサロンを目指しています。

コースでしっかり学びたい方、お好きなメニューだけ受けたい方など
ライフスタイルに合わせてレッスンを受けていただけます。

お持ち帰りパンの他に生地こねがありますので、
ご自宅で復習が出来ます。

教室の特徴

ジャンル