
Buon Appetito 田園都市線たまぷらーざ
野村佳子
- オープン日
- 2008/10
- 地域
- 神奈川県 横浜市青葉区新石川
- ホームページ
- http://ameblo.jp/buonappetito
- ブログ
- SNS
- 出版物
サロネーゼ紹介
プロフィール
大阪生まれ。
現在、神奈川県横浜市青葉区在住。
夫、双子の息子の4人家族。
大学時代にイタリアに短期語学留学。
結婚後、夫の転勤で台北に6年間在住。
台北時代にお友達から頂いた手作りのパンの味しさに感動し、帰国後、Japan Home Making
Schoolで、パンを習い、
その後は、有名ブーランジェのシェフからパンを習い、色々なシェフからお料理も習う。
☆ディプロマ☆
Japan Home Baking School 教師
辻調理師専門学校別科パン講座終了
辻調理師専門学校別科西洋料理技術講座修了
日本オリーブオイルソムリエ協会 オリーブオイルソムリエ
Patis ガストロノミスト
パンディプロマ
発酵食スペシャリスト
国際薬膳食育師
活動内容
S&B スパイスを使ってのレシピ提供
読売文化センター 恵比寿 川崎 パン講師
Dreamia Club 第1回レシピコンクール優秀賞受賞
サロネーゼからのメッセージ
初心者の方から、お料理自慢の方まで大歓迎です。
「麹をいつもの調味料に変えて、ちょっとしたコツを知れば、
お料理が美味しくなり、簡単になり、一生錆びない身体になります!
生きることの基本であるお食事。
お料理って楽しい!!と思って頂けるようなレッスンを行いたいと思っています。
【アルチェネロ×DreamiaClub アルチェネロ有機全粒粉スパゲッティ タイアップレッスン開催!】
オーガニックのパイオニア、イタリア・アルチェネロ「有機全粒粉スパゲッティ」を
使ったオリジナルレシピもご紹介するタイアップレッスンを、9・月に開催します。
小麦のおいしさを丸ごと味わえる100%イタリア産有機全粒粉デュラム小麦から作られた
スパゲッティの美味しさをご体験ください。
この機会にぜひお申込みをお待ちしております!
・開催日時:9月5、6、8、26、27 10月4、13
・タイアップメニュー:アルチェネッロ全粒粉のスパゲティグラタン
そのほかのメニュー:スープ、サラダ
教室情報
教室コンセプト
学生時代に行ったイタリアで、
ホームステイ先のマンマが、お食事の時に
さあ、召し上がれ。。と言う意味の「Buon Appetito!」と言ってくれるのはもちろんなのですが、
お庭でお食事をしていると、道行く人も「Buon Appetito!」と声をかけてくれるのがとても楽しかった。
あの時の、楽しいお食事の時間を皆さんにも味わって頂きたい!
また、ほんのひと手間加えるだけで、笑顔がはじけるような美味しいパンや、お料理が出来ることを皆さんに体感して頂き、日頃の忙しさやストレスをほんの少しの時間でも、忘れられる空間でありたい!!と願っています。
教室の特徴
ジャンル
料理・食育・食材 :
パン・スイーツ :
飲み物 :
おもてなし・作法・美容 :
フラワー :
整理収納・お手入れ・防災 :
インテリア・アロマ・カラー :
クラフト・デコレーション :
その他 :