Buon Appetito 田園都市線たまぷらーざ

Buon Appetito 田園都市線たまぷらーざ

野村佳子

オープン日
2008/10
地域
神奈川県 横浜市青葉区新石川
ホームページ
http://ameblo.jp/buonappetito
ブログ
SNS
出版物

サロネーゼ紹介

プロフィール

大阪生まれ。
現在、神奈川県横浜市青葉区在住。
夫、双子の息子の4人家族。

大学時代にイタリアに短期語学留学。
結婚後、夫の転勤で台北に6年間在住。

台北時代にお友達から頂いた手作りのパンの味しさに感動し、帰国後、Japan Home Making
Schoolで、パンを習い、
その後は、有名ブーランジェのシェフからパンを習い、色々なシェフからお料理も習う。

☆ディプロマ☆
Japan Home Baking School 教師

辻調理師専門学校別科パン講座終了

辻調理師専門学校別科西洋料理技術講座修了

日本オリーブオイルソムリエ協会 オリーブオイルソムリエ

Patis  ガストロノミスト
     パンディプロマ

発酵食スペシャリスト
国際薬膳食育師

活動内容

S&B スパイスを使ってのレシピ提供
読売文化センター 恵比寿 川崎 パン講師

Dreamia Club 第1回レシピコンクール優秀賞受賞

サロネーゼからのメッセージ

初心者の方から、お料理自慢の方まで大歓迎です。
「麹をいつもの調味料に変えて、ちょっとしたコツを知れば、
お料理が美味しくなり、簡単になり、一生錆びない身体になります!

生きることの基本であるお食事。
お料理って楽しい!!と思って頂けるようなレッスンを行いたいと思っています。
【アルチェネロ×DreamiaClub アルチェネロ有機全粒粉スパゲッティ タイアップレッスン開催!】


オーガニックのパイオニア、イタリア・アルチェネロ「有機全粒粉スパゲッティ」を

使ったオリジナルレシピもご紹介するタイアップレッスンを、9・月に開催します。
小麦のおいしさを丸ごと味わえる100%イタリア産有機全粒粉デュラム小麦から作られた

スパゲッティの美味しさをご体験ください。

この機会にぜひお申込みをお待ちしております!

・開催日時:9月5、6、8、26、27 10月4、13
・タイアップメニュー:アルチェネッロ全粒粉のスパゲティグラタン
そのほかのメニュー:スープ、サラダ

教室情報

教室コンセプト

学生時代に行ったイタリアで、
ホームステイ先のマンマが、お食事の時に
さあ、召し上がれ。。と言う意味の「Buon Appetito!」と言ってくれるのはもちろんなのですが、
お庭でお食事をしていると、道行く人も「Buon Appetito!」と声をかけてくれるのがとても楽しかった。

あの時の、楽しいお食事の時間を皆さんにも味わって頂きたい!
また、ほんのひと手間加えるだけで、笑顔がはじけるような美味しいパンや、お料理が出来ることを皆さんに体感して頂き、日頃の忙しさやストレスをほんの少しの時間でも、忘れられる空間でありたい!!と願っています。

教室の特徴

ジャンル