Food Design アトリエやの

Food Design アトリエやの

やのくにこ

オープン日
2008/04
地域
愛媛県 松山市花園町2-3
ホームページ
http://homepage3.nifty.com/hana925/
ブログ
http://atorieyano.cocolog-nifty.com/
SNS
出版物
「そうだったのか!えひめ食の探検&ベジフルキッチン」 愛媛新聞サービスセンター刊

サロネーゼ紹介

プロフィール

フードトレンドクリエーター 野菜料理家
野菜ソムリエ上級プロ 食育講座講師
愛媛の食育応援団
中級食品表示診断士 6次産業化プランナー

活動内容

愛媛県内各地や東京で野菜不足解消の簡単で美味しいレシピの野菜料理教室を開催しています。食で地域活性化を目指し6次産業化プランナーとして商品開発を手掛けています。愛媛県ブランド戦略課ブランド認定委員。あいテレビ「食べて応援旬のイッピン!」。NHK松山放送局ラジオまどんな(毎週水曜日17時~17時55分・らじるらじるのアプリで全国でお聴きいただけます)で旬の野菜料理のお話や食に関するフードトレンドフォーカスを話題に伝えています。愛媛新聞で毎月第2金曜日「そうだったのか!えひめ食の探検」連載中

サロネーゼからのメッセージ

忙しい人でも料理が苦手な人でも、誰でも簡単に美味しく作れるレシピが人気です。野菜や果物をたっぷり食べられるメニューは【体の中からキレイになれるレシピ】としてメディアでも取り上げられ人気です。便秘解消や大人ニキビ解消、血糖値や生活習慣病改善まで、生徒から嬉しい報告が続々です。健康寿命を延ばして楽しい毎日を過ごしましょう。

教室情報

教室コンセプト

料理が苦手な人でも時間がない人でも、簡単に美味しくできる野菜料理教室です。野菜は1日350g果物は200g食べると生活習慣病になりにくい体になると言われています。健康と美容のために、毎日たっぷりの野菜と果物が食べられるレシピです。おうちDEカフェランチのようにカラフルで見た目の可愛い料理です。

教室の特徴

ジャンル