手作りキッチン工房Bonheur(ボヌール)
小松友子
- オープン日
- 2004/04
- 地域
- 東京都 東京都練馬区
- ホームページ
- http://bonheurpan.web.fc2.com/
- ブログ
- http://bonheurpan.exblog.jp/
- SNS
- 出版物
サロネーゼ紹介
プロフィール
英国Quntin Kynaston high school卒業
慶應義塾大学卒業後、社会人生活を得て数々のベーカリーでの修業。
某協会にて本格的にパン作りを学び師範科卒業する。
仙台市ににて自宅料理教室アンデルセンを主宰。現在は東京自宅教室にて手作りキッチン工房Bonheurを主宰する傍らYoutubeクリエイターとしても活動している。
気軽に作れるれるオリジナル製法の手作りパンが人気。
他にも菓子、おもてなし料理など数多くのコースを手がける。
・・・・・・・・・・・・・・
Youtubeチャンネル【料理教室のBonちゃん】
調理師
料理家
食育インストラクター
パンシェルジェ
カルチャースクール講師
レシピ考案開発
コラム執筆
動画クリエイター
食品取扱責任者
・・・・・・・・・・・・・・
活動内容
サステナ料理研究家/ノーリツオフィシャルメンバー/ル・クルーゼ・Bestpot他アンバサダー多数/伊勢丹キッチンステージ・コレド室町キッチンスタジオ・西武池袋キッチンスタジオ他講師として活動/TBS「美食はいつもミステリー」画像提供/テレビ朝日ストライクTV/NHKあなたが主役50ボイス/富山県PR企画現地視察メンバーに選任/秋田県比内地鶏応援隊/タカナシ乳業お料理キャラバン/サミットスーパーのチラシ掲載/世界農業遺産レシピ開発担当/農業新聞レシピ掲載/ベーカリーでの菓子・パン新製品開発推進・レシピ提供(サミットスーパー、明治ブルガリアヨーグルト、パナソニックGOPAN、パルミジャーノレッジャーノ、AGFブレンディ、サラヤ㈱ラカント、タカナシ北海道クリームチーズ、純正クリーム35、ビクトリノックス、ベネッセおはチャレごはん他多数)
コラム執筆/練馬区女性創業セミナーゲストスピーカーとして登壇/食育ボランティア講師/比内地鶏応援隊/慶應義塾大学三田評論執筆
サロネーゼからのメッセージ
女性限定の少人数制の自宅サロンです。焼き立てのパンの香りに包まれて楽しいひと時を一緒に過ごしませんか?体験レッスン有。初心者大歓迎♪お気軽にお問い合わせ下さい(^v^)
・お申込み方法:komatsu07120503@yahoo.jpまでお問い合わせください
教室情報
教室コンセプト
誰でも気軽に実践できるサスティナブルなレシピとアイデアをご提案いたします。難しく考えなくて大丈夫。キッチンからでるフードロスの削減、旬やオーガニックの食材を利用する、地産地消の食材を使うなど、今すぐできることから始めてみませんか?100人いたら100通りのサステナがそこにあります。
教室の特徴
ジャンル
料理・食育・食材 :
パン・スイーツ :
飲み物 :
おもてなし・作法・美容 :
フラワー :
整理収納・お手入れ・防災 :
インテリア・アロマ・カラー :
クラフト・デコレーション :
その他 :