L'atelier plaisir

L'atelier plaisir

中村 薫

オープン日
2007/12
地域
東京都
ホームページ
http://latelier-plaisir.com/
ブログ
http://feedblog.ameba.jp/rss/ameblo/plaisir-ray/rss20.xml
SNS
出版物

サロネーゼ紹介

プロフィール

武蔵野美術大学卒業
Christie’s Education Modern Art Studies 修了
大学卒業後渡英、ヨーロッパの文化に触れ、各国の料理やおもてなしに興味をもつ。帰国後は日系、外資系企業にてエグゼクティブアシスタントとして勤務する傍ら、老舗料亭をはじめ、数々の料理教室に通い、フードコーディネーター、食育インストラクターの資格やテーブルコーディネートのディプロマを取得。
自宅でのホームパーティーが話題となったことをきっかけに、2007年より自宅にてお料理教室をスタートさせる。
長女出産後、2年の充電期間を経て、2012年より教室を再スタート。
普段の生活の延長線上にあるきどらないおもてなしを提案している。

活動内容

サロネーゼからのメッセージ

日常の中の非日常。普段の生活に少しのエッセンスを加えて、ゲストもホストも一緒に楽しめるようなセンスある空間作りを目指しております。お子様連れでのご参加も大歓迎!お子様連れでない方とお日にちを分けますので、お気軽にお問い合わせ下さい。

教室情報

教室コンセプト

「Plaisir」とはフランス語で「喜び」という意味。特別な食材を用意したり、難しい調理法は必要はありません。暮らしの中に溶け込むテーブルコーディネートや手軽なお料理も、ほんの少しの工夫と手間を加えれば、華やかなおもてなし空間に変わります。日常の中で、小さな幸せを感じる時間がもっともっと増えますように。毎日のお料理を小さなエッセンスで喜びに変える・・・そんなお手伝いができればと思っています。

教室の特徴

ジャンル