
サロネーゼ紹介
プロフィール
3人の子どもの母。
子どもの離乳食作りをきっかけに、手作りに目覚める。パン、お菓子、和食、中華料理の教室に通い、ジャパンホームベーキングスクール[JHBS]の認定講師・教師・を経て現在は準師範として、2004年より自宅キッチンにて
[手作りパンとお菓子のクラス CINQ]を主宰。2011年、自宅敷地に教室専用キッチンを増設し、料理クラス開設、生徒様や家族が気がねする事無く休日や夜間のクラスにも対応しています。
また、食育コーディネーターとして、地域のイベント講師などつとめる。
季節のテーブルコーディネート、おもてなしのポイントなどをご提案させていただいております。
活動内容
2004年 [手作りパンとお菓子のクラス CINQ]を主宰しています。
2013年お料理のクラスを開設。
サロネーゼからのメッセージ
教室情報
教室コンセプト
食の安心・安全に沿って、4~5名の少人数クラスでレッスンします。
ジャパンホームベーキングスクール[JHBS]の認定教室として、JHBSのカリキュラムに沿ったパンとお菓子のクラス(12回完結コースクラス)と
[CINQ]オリジナルレシピによる、パンとお菓子のクラス(単発クラス)また、[料理のクラス](単発クラス)を開催しています
教室の特徴
ジャンル
料理・食育・食材 :
パン・スイーツ :
飲み物 :
おもてなし・作法・美容 :
フラワー :
整理収納・お手入れ・防災 :
インテリア・アロマ・カラー :
クラフト・デコレーション :
その他 :