サロネーゼ紹介
プロフィール
祐成陽子クッキングアートセミナー43期生
Wilton methodコース 修了
辻調理師専門学校別科 西洋料理講座修了
*資格*
管理栄養士国家資格
フードコーディネーター
JAMHA認定ハーバルセラピスト
大学卒業後、様々な形で食に関わる仕事をし、より自分らしい形で多くの人に「食を楽しむ」ことを伝えたいという思いから、「管理栄養士の教える料理教室」をオープン。健康情報の溢れる世の中で、自分にベストな食を見つけだすお手伝いをしています。
活動内容
サロネーゼからのメッセージ
教室情報
教室コンセプト
食をたのしくおいしく、毎日を楽しく幸せに生きるためのヒントを提案する」のコンセプトを元に、食事でキレイになるには体調不良って食で治るのなどと言った栄養学の知識が必要となってくる難しい内容でもわかりやすく、そして楽しいと思えるようにフードスタイリングにもこだわった食の提案をしております。
*特徴*
上記のコンセプトにプラスしてメディカルハーブを取り入れたナチュラルな生活の提案も行っております。生活にハーブを取り入れると、心にも余裕が生まれ自分自身の体調の変化や悪化を未然に防ぐ事ができるようになってきます。料理教室では生徒様に合わせたオリジナルブレンドのハーブティをお出ししており、とても好評です。
教室の特徴
ジャンル
料理・食育・食材 :
パン・スイーツ :
飲み物 :
おもてなし・作法・美容 :
フラワー :
整理収納・お手入れ・防災 :
インテリア・アロマ・カラー :
クラフト・デコレーション :
その他 :