
サロネーゼ紹介
プロフィール
2003年東京製菓学校洋菓子本科卒業
洋菓子専門士取得
2004年東京製菓学校パン本科卒業
2004~2010年東京製菓学校の経営する一般向けお菓子教室スイートキッチンクラブに講師として勤務
2012年東京から岡山へ移住
食品衛生責任者資格取得
パン科卒業後、天然酵母パン作りの先駆者であるピッコリーノの伊藤氏に食品添加物を使用しない安全なパン作りを学ぶためにお教室に通う。
活動内容
サロネーゼからのメッセージ
教室情報
教室コンセプト
・一クラス3名までの少人数で基礎から丁寧に指導します。マンツーマンでの指導も可能です。
・パン・洋菓子・和菓子、希望するものをお好きなだけ学べます。今月はパンを、来月は家族の誕生日なのでバースデーケーキを作りたい、でも可能です。パンはアンパンならおひとり様10個程度を作り持ち帰れます。洋菓子・和菓子も同程度です。
・自宅キッチンには業務用オーブンメーカーのキューハン様のミニ輻射窯とドゥコンディショナーを完備。本格的なパンを焼けます。
教室の特徴
ジャンル
料理・食育・食材 :
パン・スイーツ :
飲み物 :
おもてなし・作法・美容 :
フラワー :
整理収納・お手入れ・防災 :
インテリア・アロマ・カラー :
クラフト・デコレーション :
その他 :