パン教室「エコール」

パン教室「エコール」

徳本 えり子

オープン日
2010/03
地域
滋賀県
ホームページ
http://eko-ru.com/
ブログ
http://eko-ru.sblo.jp/index.rdf
SNS
出版物

サロネーゼ紹介

プロフィール

子どもに手作りのものを食べさせたいと思い習い始めたインスタントドライイーストのパン作り。講師資格取得後、白神こだま酵母の存在を知り、サラパン教室本校に通い、白神こだま酵母の師範資格を取得。油脂類や乳製品を使わない白神こだま酵母のヘルシーなパン作りをもっと沢山の方に知っていただきたいという思いから教室をスタートしました。現在は白神こだま酵母と自家製天然酵母でのパン作りを指導しています。ただいま、食学を勉強中です。

活動内容

通常は自宅でのレッスンですが、依頼により他会場での講座も担当させていただいております。

サロネーゼからのメッセージ

教室情報

教室コンセプト

白神こだま酵母と国産小麦粉を使った引き算のパン作り。基本、油脂や乳製品を使わないため、国産小麦の美味しさがストレートに伝わります。また、野菜を中心としたランチメニューの開発、食に関する情報提供、発信を行うことで、皆様の健康の一役を担えればと思います。

教室の特徴

ジャンル