kayopan

kayopan

福本 加代子

オープン日
2021/01
地域
香川県 坂出市京町2丁目1-5
ホームページ
https://kayopan.jimdofree.com/
ブログ
https://ameblo.jp/kayopan1/
SNS
Facebook Instagram
出版物
絵本  日本の四季を旅する カヨリーナちゃんのパンの冒険

サロネーゼ紹介

プロフィール

香川県丸亀市坂出市を中心に、米粉、穀物パンケーキ教室、ベジフルキッチンを主宰してます。


◆資格◆
香川県県農アドバイザー
Japan Home Baking School 師範
NPO日本食育インストラクター協会会員
日本穀物検定協会認定米粉食品指導員
日本スイーツ協会所属スイーツコンシェルジュ
ジュニア野菜ソムリエ
香川県米粉協議会メンバー

活動内容

米粉ベジフル講座で、香川県産旬の野菜、果物を使ってパン、洋菓子講座開催中
旬の野菜まなびcafe with Kayo パン では、農家さんを招いてのお料理教室
食を通して国際交流料理教室
小麦のパンから米粉パンおよび善通寺のダイシモチ麦、宇多津町の赤米を
使ったパンやケーキの講座、レシピ提案
作って、食べて、食を楽しむ、食育活動


(その他講習会実施実績)
2010年 1月:観音寺市中央高校家政科に社会人講師にて造形パン講習
2011年12月:飯山高校石釜活用現職養育先生方に米粉ピザ講習
2012年 2月:善通寺市五岳の里市民公園米粉パン外部講師講習
2012年 9月:JAICA農村支援パン講座 講師
2013年 8月:香川短期大学栄養士会の方もちむぎパン講習
2013年 9月:香川県食農アドバイザーに登録
2014年  3月香川県さぬき讃フルーツ交流会いちごケーキ講師 
2016年  インドネシア西ジャワに日本外務省の食品加工の専門家女性支援    
2018年  プロジェクトに参加 
2018年  一般社団法人グローバル食文化協会設立
1997年よりJHBSパン講師資格を取得後、四国新聞社文化教室にてパン&
洋菓子講座講師、現在に至る。

サロネーゼからのメッセージ

パン作り、ケーキ作りを通して、粉からいろいろな食べ物ができ、作る楽しみ
作る過程を、楽しみながら、食の大切さを学んで欲しい。
食を通して国際交流

教室情報

教室コンセプト

新しくお教室をアトリエをオープンしました。
粉から、いろんな食べ物を美味しく、楽しく料理をしましょう。
作って、学んで、美味しい笑顔

教室の特徴

ジャンル