料理教室eriko cooking salon
神田依理子
- オープン日
- 2009/09
- 地域
- 東京都
- ホームページ
- http://www.eriko-cooking-salon.com/
- ブログ
- http://ameblo.jp/erk-cooking/
- SNS
- 出版物
- 著書「カラダよろこぶオイルおにぎり」(辰巳出版)
レシピ掲載「ぜんぶおうちで作れる デパ地下・有名店の大人気マリネ」(辰巳出版)
レシピ監修・調理「LODGEスキレット100%活用マニュアル」(辰巳出版)
サロネーゼ紹介
プロフィール
料理家。ビアテイスター。
大学卒業後、広告代理店の営業を経て、料理の世界に。
出身地でもある兵庫県宝塚市にて料理教室eriko cooking salonを開校。現在は東京自由が丘に拠点を移し、活動中。
活動内容
雑誌等でのレシピ掲載、企業へのレシピ提供の他、飲食店のメニュープロデュースを行う。
テレビ出演:フジテレビ「ノンストップ」、日本テレビ「NEWS every」、テレビ朝日「Sma STATION」など
サロネーゼからのメッセージ
レシピを覚えるのではなく、コツを学んで自分で作れる人を育てます。一緒に料理を楽しみましょう。
教室情報
教室コンセプト
基本の和・洋・中を学ぶ「家庭料理レッスン」、身近な食材でワンランク上の料理を学ぶ「おもてなし料理レッスンをそれぞれ一回完結単発参加制で開講。
家に帰って必ず作れるレッスンとアフターフォローで本当の料理好きを増やしています。
教室の特徴
初心者歓迎
平日開催
土日開催
少人数制(6人以下)
予約制
各種イベントあり
駅近(徒歩10分以内)
ジャンル
料理・食育・食材 :
パン・スイーツ :
飲み物 :
おもてなし・作法・美容 :
フラワー :
整理収納・お手入れ・防災 :
インテリア・アロマ・カラー :
クラフト・デコレーション :
その他 :