キッチンcocona

キッチンcocona

奥村みどり

オープン日
2014/07
地域
岐阜県
ホームページ
http://cocona-kitchen.com
ブログ
http://cocona-kitchen.com/information/new-info
SNS
出版物

サロネーゼ紹介

プロフィール

IFCA国際食学協会認定準食学士
マクロビオティックセラピスト
べっぴん+美養食総合プログラムマスター修了
豆腐マイスターNo.151認定
食育豆腐インストラクター
製パン1級技能士
LXMI YOGA認定ヨガインストラクター
AEAJ認定アロマテラピーアドバイザー

はじめまして!

岐阜市イオン柳津の裏にある自宅兼スタジオで
料理教室・ヨガ教室を主宰しています。

共働きの両親に育てられた幼少時代。
初めてのCookingは保育園でのホットケーキ作り
それ以来、鍵っ子の私の趣味はお菓子作り♪
(当時のケーキの型をまだ使っています(笑))
そして夕食作りへと移行し、包丁で手を切るのも日常茶飯事。
お陰で手作りの楽しさ・ぬくもり・美味しさを学ばされました。

名古屋でヨガインストラクターとして活動しながらOL時代を過ごし、きっかけは自ら心身バランスを崩したことから、マクロビオティックの世界へ

結婚とともに岐阜に移り住み、心のための習い事グループとして 人の心やカラダ、環境とのより自然で穏やかな付き合い方、つながりを大切に 幸せについて真剣に考え始める。

本当の幸せについてより深く「知る」ことで、何に興味を持ち、何を身につけ、どうやって毎日を過ごしていくかを考え、 今よりももっと幸せで豊かな毎日を過ごすための『 幸せ+プラス活動』を開始。

パートナーである旦那さんと共に心理カウンセリング、加圧パーソナルトレーニング、幸せ力講座、 ヨガインストラクター養成講座・アロマ教室、マクロビオティック料理教室、マクロビオティック菓子製造販売などを手がける。

自宅農園で無農薬野菜の栽培・自然栽培をしながら食と健康について日々勉強中です・・・。

完全予約・少人数制のマクロビオティック料理教室・手作り豆腐教室・マクロ美ランチ付きイベントなどを開催しています。

アットホームな雰囲気で楽しく、美味しいをモットーに
みなさまのご参加を心よりお待ちしております。

☆料理教室・イベントの開催日程、カリュキュラムに関しては、HPにてご確認下さい。
http://cocona-kitchen.com/

活動内容

心とカラダに優しいナチュラル料理
キッチンcoconaでは、“心とカラダが元気にハッピーになる”をテーマに. マクロビオテックの考えを中心とした料理教室・手作り豆腐教室・スイーツ教室を開催。また白砂糖・卵・乳製品などの動物性原料を一切使用しないマクロビオティック菓子の製造販売をしています。2015年7月からはIFCA国際食学協会認定教室としてマクロビオティックA級・S級資格取得講座開講。

サロネーゼからのメッセージ

はじめまして!
岐阜市イオン柳津の裏にある自宅兼スタジオで
料理教室・ヨガ教室を主宰しています。

共働きの両親に育てられた幼少時代。
初めてのCookingは保育園でのホットケーキ作り
それ以来、鍵っ子の私の趣味はお菓子作り♪
(当時のケーキの型をまだ使っています(笑))
そして夕食作りへと移行し、包丁で手を切るのも日常茶飯事。
お陰で手作りの楽しさ・ぬくもり・美味しさを学ばされました。

その後、名古屋でヨガインストラクターとして活動しながらOL時代を過ごし、
きっかけは自ら心身バランスを崩したことから、
マクロビオティックの世界へ

結婚とともに岐阜に移り住みはじめ、

真の健康と美しさとは・・・
心と体のバランスが整っていること!
そのためには、適度な運動・栄養と十分な休養の3つのバランスが大切だと実感。

自宅農園で無農薬野菜の栽培・家庭菜園で有機野菜の栽培をしながら食と健康について日々勉強中です・・・。
完全予約・少人数制のマクロビオティック料理教室・手作り豆腐教室・食育イベントなどを開催しています。

アットホームな雰囲気で楽しく、美味しいをモットーに
みなさまのご参加を心よりお待ちしております。

☆料理教室・イベントの開催日程、カリュキュラムに関しては、HPにてご確認下さい。
http://cocona-kitchen.com/

教室情報

教室コンセプト

心と体に優しいナチュラル料理
キッチンcoconaでは、食を通して”心とカラダが元気&ハッピーになる”をテーマに少人数制で一人ひとりにあった指導・楽しく学べる環境を大切にしています。

あなたの心とカラダは食べたものでできている
だからもっと『食べること』に意識を向けて欲しい。
未来のなりたい自分は食べたもので造られます。
まずは食を見直すことから…。
未来の自分に輝きをプラスしてみませんか?

教室の特徴

ジャンル