フランス料理教室Protéger(プロテジェ)
平野 久美子
- オープン日
- 2014/06
- 地域
- 兵庫県 芦屋市山手町4-21
- ホームページ
- http://www.cuisine-proteger.com/
- ブログ
- http://ameblo.jp/cuisine-proteger
- SNS
- Facebook Instagram
- 出版物
サロネーゼ紹介
プロフィール
学生時代から、数々の著名なフランス料理教室に通い、行く度ごとにフランス料理の美味しさと奥の深さに感動を覚える。最終的に、パリに本校のある、ル・コルドン・ブルー料理課程を修了し、ディプロムを取得。
10年ほど前に通っていたホテルのワインセミナーにおいて、「料理をワインとともに嗜むと、料理の旨みがさらに増す」ことに驚いたことからワインに傾倒し、2004年にワインエキスパートの資格を取得。その後アカデミー・デュ・ヴァンでの勉強を経て、2015年3月、WSET中級という、世界共通のワイン資格も認定される。
活動内容
料理家。家族を喜ばせるフレンチ、スーパーで買える材料で作れるフレンチというコンセプトで活動中。
見た目や味で誰をも魅了するレシピ、また旬を大事にしたレシピ開発に力を注いでいる。
サロネーゼからのメッセージ
「スーパーで買える食材で家族が喜ぶお料理作り」
平野久美子です。
とっても素敵なお皿で
あなたが大切にしている人たちを
魅了する。
そんな素敵な企みを
難しい技術や
手に入りにくい食材といった
難関なお料理だからと
諦めていませんか?
でも、実は近所のスーパーなどで買え、
今持っていらっしゃる技術で作れる、
そんなフレンチを
ご紹介しています。
食卓にわあっと歓声が上がる
そんな素敵な瞬間をあなたにも
教室情報
教室コンセプト
「愛しい人に美味しい時間を」
家族、友人、恋人に素晴らしいお皿を提供し、作った人の愛を感じて頂きたいと思っております。美味しい味、素晴らしいお皿、優れたワインで、皆が幸せ顔になります。テーブルに溢れる笑い声、弾む会話、感謝の気持ち。そのことにより、もてなす方ももてなされる方も至福の時を過ごすことができます。
教室の特徴
ジャンル
料理・食育・食材 :
パン・スイーツ :
飲み物 :
おもてなし・作法・美容 :
フラワー :
整理収納・お手入れ・防災 :
インテリア・アロマ・カラー :
クラフト・デコレーション :
その他 :