サロネーゼ紹介
プロフィール
人は食べたものでできている’ということばをきっかけに食の大切さについて考えるようになり、東京、神奈川、京都など全国のマクロビオティック料理教室で学び、長岡市にて市民講師として教室を開催。その後マクロビオティックスの世界的権威、久司道夫氏の講演会にてパネラーとして参加するなど様々なシーンで活躍し、クシマクロビオティックスコンシェルジュアワード2013受賞。新潟、長岡、上越、松之山、山梨県石和にて出張教室開催中。
活動内容
サロネーゼからのメッセージ
教室情報
教室コンセプト
自分らしく過ごす毎日
ありのままの自分で過ごす毎日
きっとそれは素敵なこと
カラダとココロに
心地よく響くお料理が
それを叶えてくれる
心の声 聞こえてますか
マクロビオティックを通して
大好きな自分と出会える場所が
ここにあります
教室の特徴
ジャンル
料理・食育・食材 :
パン・スイーツ :
飲み物 :
おもてなし・作法・美容 :
フラワー :
整理収納・お手入れ・防災 :
インテリア・アロマ・カラー :
クラフト・デコレーション :
その他 :