サロネーゼ紹介
プロフィール
穀物菜食のおもてなし料理とテーブルコーディネート教室を主宰しています。
東京生まれ。
やぎ座のO型。
小学生の頃から、食器や料理に興味を持つ。
2013年より自宅で「おいしく、美しく」をコンセプトにした、おもてなし料理とテーブルコーディネート教室を開催。
リマ・クッキングスクール師範科 卒業
メディカルシェフ 認定試験合格
花・芸術文化協会 テーブルコーディネート
ディプロマ取得
活動内容
サロネーゼからのメッセージ
教室情報
教室コンセプト
「おいしく美しく」をコンセプトにしたマクロビオティックのおもてなし料理と「誰でも、簡単に素敵にできる」テーブルコーディネートを提案しています。
食材について・・・
★肉・魚・卵・乳製品・白砂糖は使用いたしません。
★可能な限りオーガニック食材を使用しています。
教室について・・・
★メニューは前菜、メイン、デザートと4品~6品構成です。
★お料理を実習していただきますので実力がつきます。
★テーブルコーディネートも学べます。
★1回完結のホームパーティ形式です。
~レッスンの流れ~
レシピ説明→皆さんで調理→テーブルセッティングと説明→試食
教室の特徴
ジャンル
料理・食育・食材 :
パン・スイーツ :
飲み物 :
おもてなし・作法・美容 :
フラワー :
整理収納・お手入れ・防災 :
インテリア・アロマ・カラー :
クラフト・デコレーション :
その他 :