美ベジキッチン

美ベジキッチン

木村真理子

オープン日
0002/12
地域
東京都
ホームページ
http://ameblo.jp/marikobiotic/
ブログ
SNS
出版物

サロネーゼ紹介

プロフィール

穀物菜食のおもてなし料理とテーブルコーディネート教室を主宰しています。

東京生まれ。
やぎ座のO型。
小学生の頃から、食器や料理に興味を持つ。
2013年より自宅で「おいしく、美しく」をコンセプトにした、おもてなし料理とテーブルコーディネート教室を開催。

リマ・クッキングスクール師範科 卒業
メディカルシェフ 認定試験合格
花・芸術文化協会 テーブルコーディネート 
ディプロマ取得

活動内容

サロネーゼからのメッセージ

教室情報

教室コンセプト

「おいしく美しく」をコンセプトにしたマクロビオティックのおもてなし料理と「誰でも、簡単に素敵にできる」テーブルコーディネートを提案しています。

食材について・・・
★肉・魚・卵・乳製品・白砂糖は使用いたしません。
★可能な限りオーガニック食材を使用しています。


教室について・・・
★メニューは前菜、メイン、デザートと4品~6品構成です。
★お料理を実習していただきますので実力がつきます。
★テーブルコーディネートも学べます。
★1回完結のホームパーティ形式です。


~レッスンの流れ~
レシピ説明→皆さんで調理→テーブルセッティングと説明→試食

教室の特徴

ジャンル