
サロネーゼ紹介
プロフィール
アメリカカリフォルニア州サンディエゴでプロフェッショナル・ベーキングを学んでいます。アメリカの新しい技術を学ぶために、現在も同クラスに在籍して、1年の約1/4は渡米しています。日本にいる時には、福島市、郡山市 京都市のカルチャースクール等で「アイシングクッキー1日講座」をさせて頂いています。自宅近くのFOUR’S MARKET 2階キッチンをお借りしてアイシングクッキー教室を開いています。自宅では友達、知人対象にケーキとパンの教室を開いています。
2012年5月 Montgomery adult school・Culinary Arts-Professional baking/pastry skills 基礎コース修了
2013年6月 同校 同上級コース 修了
2013年6月 同校 修了ウェディングケーキコンテスト・プロフェッショナル部門 1位
2014年6月 カリフォルニア州サンディエゴ・カウンティフェアー/ホーム&ホビーコンテスト・デコレーションケーキ部門 1位
カリフォルニア州フードハンドラー資格取得
2014年9月食品衛生責任者講習受講予定
活動内容
福島市、大阪、アメリカ・サンディエゴの3か所を行き来しています。アメリカでは、新しいベーキング技術や情報を学ぶために学校に通っています。日本にいる時には、主に カルチャースクールでアイシングクッキー講座を担当させて貰っています。福島の自宅や、近くのキッチンを借りてお菓子やパンの教室を開いています。
サロネーゼからのメッセージ
教室情報
教室コンセプト
アメリカのケーキやお菓子のデコレーションを中心。綺麗、カワイイ、だけでなく、アメリカらしいユーモアに富んだデザイン。
日本の材料で 日本人の好みに合った味になるように、アメリカのレシピを工夫しています。
教室の特徴
ジャンル
料理・食育・食材 :
パン・スイーツ :
飲み物 :
おもてなし・作法・美容 :
フラワー :
整理収納・お手入れ・防災 :
インテリア・アロマ・カラー :
クラフト・デコレーション :
その他 :