La Stella

La Stella

小守林 星子

オープン日
0002/12
地域
岩手県
ホームページ
ブログ
SNS
出版物

サロネーゼ紹介

プロフィール

 ☆経歴☆
第14代さくらの女王
IBC岩手放送じゃじゃじゃTV出演中
岩手県広報番組 岩手希望の力 ナビゲーター
IBC星子のスターダストメモリー パーソナリティ
東北銀行  キャッシュディスペンサー モデル
岩手県災害共済組合 CM モデル
NTT東日本岩手支店 CMモデル
まっぷる岩手20072009モデル等
他、イベント・婚礼の司会等務める。
岩手県 子供の環境を考える街づくり推進委員
岩手県 農政審議委員
ネクスコ東日本 人・街・ハイウェイネット推進委員

☆資格☆
保育士資格
幼稚園教諭二種免許状
製菓・パン・料理ライセンス取得
日本野菜ソムリエ協会 ジュニア野菜ソムリエ
日本スイーツ協会 スイーツコンシェルジュ
アスリートフードマイスター協会 ジュニア アスリートフードマイスター
NPO法人日本食育協会 食育指導士
その他、ヨーロッパやアジアなど海外での研修や、国内での三ツ星シェフの講習会にも参加。
また、国内のトップシェフの講習会にも参加し経験を積む。

☆お料理に関する略歴☆
・お料理教室『La☆Stella』主宰
・盛岡社会福祉事業団『盛岡福祉ブランド』アドバイザー 
・NHK文化センター北上校 講師
・NHK文化センター盛岡校 講師
・20102011 盛岡カレッジオブビジネス カフェ・スイーツコース非常勤講師
・2012岩手生協お料理ブログを担当。
・岩手県農業普及で『地産地消クッキング』連載中
・盛岡エコレシピ20102012にてエコレシピ掲載中
・2013.4レシピ集『海ほど山ほど』にておよそ30品の地元の食材を使用したレシピを掲載。
・2013.12レシピ集『海ほど山ほど2』にて環境や地元食材をテーマにレシピを掲載。
・2012.5紫波サービスエリア上り線にて、紫波のブドウやもち米を使用したサンデーを発売
・2009県内のサークルKサンクスにて山葡萄や岩手のリンゴを使用したパン3種を限定発売。
・ 『マルコメ』『大塚製薬』『味の素K』『ネスレ』など、各企業と県内の放送局とのタイアップ番組にてレシピの開発・紹介。
・その他、情報誌・フリーペーパー等にレシピの掲載。また、県内の各市町村の特産品を使ったレシピの開発や新メニューのコラボ。県内の農家の方と6次産業化に向けた商品の開発も手がける。
・他、食育指導の講演会やクッキング教室・セミナー・イベントの講師をつとめる。

活動内容

サロネーゼからのメッセージ

教室情報

教室コンセプト

レッスンをして頂いたレシピを持ち帰って頂いて、各家庭でアレンジして楽しんで頂ける様にアレンジも御伝えしています。
食べる事の大切さと旬を伝えながら、楽しく、家に帰ってすぐに家族に振る舞いたくなるお料理をレッスンしています。

教室の特徴

ジャンル