ビオ野菜と乾物 藤野料理教室にじ

ビオ野菜と乾物 藤野料理教室にじ

越野 美樹

オープン日
2011/09
地域
神奈川県 相模原市緑区日連583−1相模原市緑区日連
ホームページ
http://www.kosibun.jp
ブログ
https://www.kosibun.jp/ブログ/
SNS
出版物
IN YOU、ポラン宅配、シュタイナー学園ライター。

サロネーゼ紹介

プロフィール

1973年生まれ。1歳から新宿育ち。
実践女子短期大学卒業後、野村證券勤務。
編集プロダクションに転職、主婦の友社移籍後、結婚。
1999年より2016 年まで昭和5年創業の惣菜店女将。
調理師免許取得。
2014年より2016年まで湘南TーSITE湘南料理塾講師。
2015年ヤマサ醤油レシピ開発、クリナップ主催•御殿場にてキャラ勉教室。
2016年7月、二宮の越文を閉店し、藤野に移転。
現在、「ビオ野菜と乾物 藤野料理教室にじ」主催。
In You、ポラン宅配、シュタイナー学園ライター。

活動内容

手に入りやすい食材を使って美味しくて体の内側から美しくなるマお料理を提案しております。

サロネーゼからのメッセージ

藤野周辺の元気なビオ野菜と乾物、伝統調味料。
手に入りやすい素材を使って、日々繰り返し作れる
美味しくて体に優しいお料理を提案します。
まな板に向かう姿勢、包丁の持ち方、素材の選び方、下ごしらえのコツ、
季節による食材の選び方、食材の体への影響、火加減、水加減など
レシピの行間にあることを丁寧にお伝えするので初心者でも安心です。
家族の健康を食事から守りたい方、体に優しいお料理が上手になりたい方、バランスの良いダイエットをしたい方、食事から生活を見直して幸せになりたい方に!
一緒に楽しく実習、体に優しくて美味しいランチを食べにくる気分でいらしてください。
少人数なので疑問にもたっぷりお答えします。ざっくばらんにお話ししましょう。

教室情報

教室コンセプト

藤野周辺の元気なビオ野菜と乾物、伝統調味料。

手に入りやすい素材を使って、日々繰り返し作れる
美味しくて体に優しいお料理を提案します。

まな板に向かう姿勢、包丁の持ち方、素材の選び方、下ごしらえのコツ
季節による食材の選び方、食材の体への影響、火加減、水加減など
レシピの行間にあることを丁寧にお伝えするので初心者でも安心です。

家族の健康を食事から守りたい方、体に優しいお料理が上手になりたい方、バランスの良いダイエットをしたい方、食事から生活を見直して幸せになりたい方に!

一緒に楽しく実習、体に優しくて美味しいランチを食べにくる気分でいらしてください。
少人数なので疑問にもたっぷりお答えします。ざっくばらんにお話ししましょう。

教室の特徴

ジャンル