料理教室IMAGINER(イマジネ)

料理教室IMAGINER(イマジネ)

伊藤くみ

オープン日
1998/01
地域
東京都 東京都渋谷区恵比寿3丁目
ホームページ
https://itokumi-foodie.com/
ブログ
https://itokumi-foodie.com/?page_id=126
SNS
Facebook Instagram
出版物

サロネーゼ紹介

プロフィール

会社員を経て、料理に目覚め、服部栄養専門学校に学び、フランス料理店勤務。
1998年より、料理好きを育てる「フランス家庭料理教室IMAGINER」を主宰。「おウチごはんが一番」をモットーに、おいしく体に優しい料理を、手軽に作れるレッスンを実践。現在23年目を迎える料理教室は延べ11,000人以上が受講しました。

現在は、企業のレシピ開発、スタイリング、販促、イベント講師、地方自治体のPRなどのフードコーディネーター業務にも注力。
皆さまの実生活のお役に立てることが、何より嬉しいです。


[資格]
日本ソムリエ協会認定ソムリエ・調理師・フードコーディネーター・食育インストラクター・味噌ソムリエ

活動内容

外部にて料理講師経験多数。東京ガスライフバルにて6年。エルグルメイベント講師、ユニット活動ミクララキッチンにてイベント主催など。
企業や飲食店のレシピ開発。
「一個人」調理・スタイリング
「ELLE gorumet」センス自慢の料理家FILE掲載
「ELLE goulmet 」シャルキュトリーレシピ開発
「ELLE gorumet」3stepCooking掲載
「料理王国」アカデミーサロンクッキング掲載
NHK「ニュースシブ5時」出演。
クイーンズ伊勢丹レシピ開発  
メゾンブレモンド1830商品カタログレシピ開発
西友PB商品レシピ開発
日欧商事商品レシピ開発、
ルミネ大宮 春号レシピ掲載など

サロネーゼからのメッセージ

「身体に優しく、美しく、笑顔あふれる食卓を、ご自宅に」
食べることは生きること。自分を作り自分を守り、家族を守ること。
日本の家庭料理は、四季があり、バランスがよく、私たちの健康の源です。
そして、伝統食の素晴らしさは、フランスの家庭料理も同じです。世界中の洋食の基礎となったフランス料理には、あらゆる調理技法が詰まっています。

2つ家庭料理をテーマに、食卓がつくる喜びを、皆様と分け合いたくて、レッスンを行っています。

疲れていたり落ち込むことがあっても、家族や友人とおいしいものを囲んでいると、元気が湧いてくることありませんか?

豊かな食卓はココロのゆとりと元気の素。

少しの工夫で広がる食卓の幸福感を、一緒に楽しみましょう。

教室情報

教室コンセプト

食卓から生まれる幸福感をわけあいたくて、料理教室を続けています。
豊かな食卓は、ココロのゆとりと元気の素。
「フランスの家庭料理」と「毎日のおウチ料理」のクラスを運営中。どちらも、素朴なフランスの家庭料理を、美味しさににこだわってご紹介します。おウチ料理コースは、手軽なメニュー中心で、季節に1回、和食やエスニック料理を織り込んでいます。
どちらも、料理の基礎から、食文化、調理のコツを講習し、実習スタイルですすめます。6~8名程度で、温かみのあるレッスンを心がけています。現在20代~60代の方がご参加されています。
初心者やお一人参加の方も多く、和気あいあい、楽しんでいただいています。

教室の特徴

ジャンル