サロン ド アケミーナ
有吉 明美
- オープン日
- 2010/11
- 地域
- 山口県
- ホームページ
- http://blog.goo.ne.jp/43gioia
- ブログ
- SNS
- 出版物
- ☆KRY ラジオ レギュラーゲスト出演 土曜正午から1時『Happy☆Paradaise』
☆ケーブルTV Kビジョン「キッチンナビ」レシピ提供☆ほっぷレシピ連載「アケミーナの楽しい食卓」
ほっぷ配布エリア→http://www.hoppu.co.jp/haifuarea.html
サロネーゼ紹介
プロフィール
野菜とワインのソムリエ 野菜料理研究家。
日々の食事に欠かせない野菜や果物に愛情を持ち、食事の楽しさや魅力を広く皆様にお伝えします。
家政科卒業。株式会社東京ドーム飲食&物販部勤務後、イタリアにホームステイした経験を生かし、都内にあるイタリア政府認定レストランのアシスタントマネージャーを経てふるさとの山口県に戻る。山口県で第一号のシニア野菜ソムリエ。
〈資格〉
ホームメイドクッキング パン指定校
食品衛生責任者、調理師、他。
〈受賞歴〉
・第1・2回 野菜ソムリエアワード 認定料理教室部門 入賞
・第3回 野菜ソムリエアワード 認定料理教室部門 中国・四国・九州・沖縄地区代表
・ベジフルカルテコンテスト 受賞歴5回
活動内容
野菜ソムリエ協会 養成講座講師、野菜ソムリエ協会 認定料理教室の開催や、ワイン検定認定講師を務めるほか、TV、ラジオ、セミナーなど多方面で活躍中。周南市地産地消推進協議会委員、柳井市地域ブランド認定審議会議員他。
サロネーゼからのメッセージ
「おいしく食べて☆元気になろう!」をモットーに、日々の食事に欠かせない
野菜や果物に愛情を持ち、食事の楽しさや魅力を広く皆様にお伝えします。
教室情報
教室コンセプト
野菜とワインのソムリエの料理教室。
いつまでも若々しくご健康に、ヘルシー食で笑顔の食卓。
教室の特徴
ジャンル
料理・食育・食材 :
パン・スイーツ :
飲み物 :
おもてなし・作法・美容 :
フラワー :
整理収納・お手入れ・防災 :
インテリア・アロマ・カラー :
クラフト・デコレーション :
その他 :