プチフールお菓子教室

プチフールお菓子教室

白尾久代

オープン日
1995/04
地域
群馬県
ホームページ
http://www.petitfours.jp
ブログ
http://petitfoul.seesaa.net/
SNS
出版物
グラフぐんま(上毛新聞社発行)にて洋菓子のレシピ掲載

サロネーゼ紹介

プロフィール

20代の頃から洋菓子に興味を持ち、結婚後、洋菓子・パン学び始める。その後シュガークラフトにも興味を持ち数多くのコンテストに出品、たくさんの賞を受賞。

今田美奈子お菓子教室・コルドンブルー洋菓子修了
パリ・リッツ等にて洋菓子研修
島津睦子ベーキングスクールでパン、
トルナージュ等で天然酵母パン修了

斉藤芳子シュガークラフト教室にてシュガークラフト師範取得
ニコラスロッジ、イギリスにてシュガークラフト研修

フードコーディネーター
ジュニア野菜ソムリエ
足利製菓福祉専門学校非常勤講師


1995年より群馬県高崎市でプチフールお菓子教室を主宰。

活動内容

サロネーゼからのメッセージ

自然豊かな教室、そしてリフォーム後の広々キッチンで一緒にお菓子やパン作りを楽しみましょう。
基礎をしっかり学ぶといろいろなお菓子が作れるようになり、お菓子やパン作りがもっと楽しくなってきます。
お気軽にお問い合わせくださいませ。
hisayo@petitfours.jp
027-234-5478

教室情報

教室コンセプト

生徒の皆さんが楽しく美味しく作れるようにレシピ・教え方など工夫しています。

趣味としてお菓子作りを楽しみたい方も
又、今後お菓子作りを仕事としていきたい方にも
基礎からしっかりとお教えいたします。

お菓子・パンとも美味しさと美しさにこだわって作っています。

教室の特徴

ジャンル