手作りパン教室 『FIKAの時間』

手作りパン教室 『FIKAの時間』

糸魚川麻里

オープン日
2014/02
地域
東京都 葛飾区高砂3-17-13 2F
ホームページ
http://fikatime.jp
ブログ
http://fikatime2014.blog.fc2.com/
SNS
出版物

サロネーゼ紹介

プロフィール

<プロフィール>
2006年 結婚を機にABC Cooking Studioブレッドコースに通う。それを機に食に興味を持ち同スタジオの料理、製菓コースを同時に受講。
2008年2月 ブレッドライセンス取得
2008年7月 夫の赴任のため韓国へ移住。韓国料理・ポジャギ・ポーセリンペインティング教室に通う傍ら自宅で不定期のパン教室を開催。スキルアップの為、辻調製パン通信講座受講、修了。
2013年 9月 帰国
2014年 2月 パン教室『fikaの時間』をスタート。
〈資格〉・ABCクッキングスタジオ ブレッドライセンス
・ABCクッキングスタジオ アイシングクッキーディ プロマ取得
・フードコーディネーター3級・食品衛生責任者・ポーセリンペインティング スキャンティプス ベーシックサクソン フラワーベーシックコース・日本創芸学院認定 ハンドメイドクリエイター
現在、ABCクッキングスタジオケーキマスタークラス受講中。

活動内容

単発で楽しくパン作りができる月メニューと基礎からしっかり学べるコースメニューをご用意しております。パン作りの楽しさをたくさんのみなさまにお伝えできるように、また忙しい毎日の息抜きとして教室に来ていただけると嬉しいです。

サロネーゼからのメッセージ

初めてとの方でも簡単で、美味しいパンが作れます。共同作業は無く一人一台の作業です。ご自分で作ったパンはすべてお持ち帰りいただけます。パン作りの楽しさをお伝えできたら嬉しいです。
忙しい毎日に一息入れませんか?

教室情報

教室コンセプト

主婦が気軽に通えるパン教室です。
初めてでも簡単で楽しくパンが作れます。
家事や育児などに追われる毎日で忘れがちな自分の時間を作るキッカケにして頂ければ嬉しいです。
ぜひリフレッシュしにいらして下さい。
※エプロン、タオル、お持帰り用袋の用意がございますので手ぶらでお越しください。

教室の特徴

ジャンル