クッキングサロン ・ナオミ

クッキングサロン ・ナオミ

井坂直美

オープン日
2000/04
地域
神奈川県 横浜市西区みなとみらい
ホームページ
ブログ
http://salon-naomi-i.jugem.jp/
SNS
出版物

サロネーゼ紹介

プロフィール

キャビンアテンダント退職後、テーブルアーティスト、ディプロマ取得(阪口恵子氏師事)、NFDフラワーデザイナー資格取得、毎日新聞カルチャー講師、フードコーディネーター、家庭料理協会助教員、韓国宮廷料理(ハン・ボンニョ氏師事)スパイスコーディネーター(マスター取得)現在クッキングサロン・ナオミを主宰

活動内容

クッキングサロン・ナオミを主宰して21年目。
その傍ら、地域のケアプラザにて料理講習会、出張料理教室、企業レシピ開発、スパイス講座等を開催。昨年より、イングリッシュ・クッキングを開始。★スパイス資格取得可能!興味のある方お問い合わせください。

サロネーゼからのメッセージ

テーマはヒーリング<癒し>’です。自然の恵みを大切にし、体に優しいお料理を作ります。美味しいスープや出汁の味を実感してください。食育と感性豊かな食空間を提案します。

教室情報

教室コンセプト

テーブルコーディネートと家庭おもてなし料理のお教室。韓国料理と中華料理を柱とし、季節により日本料理やインド料理も楽しみます。
基本的に化学調味料は使わず、体に優しいヘルシーなお料理をこころがけています。テーブルコーディネートは毎月お料理にあわせて演出。5~6人の少人数制。

教室の特徴

ジャンル