サロネーゼ紹介
プロフィール
大学家政学部栄養学科卒業後、中学や高校にて家庭科を教える。
その後、大手乳業メーカー栄養士として病院やドラックストアーで育児栄養相談や料理教室の講師を担当。
また、食品会社にてコンビニ向け商品の開発を手掛けるなど「食」に携わる仕事を経て独立。
現在は料理教室の他、メディアへのレシピ考案、食育講演会など食に関する仕事は多岐に渡る。
活動内容
自宅料理教室
男性限定料理教室
講演会
専門学校非常勤講師 など
サロネーゼからのメッセージ
普段使っている食材をいつもとは違う使い方、食べ方を
ご提案するのを得意としています。
チンゲン菜を生で食べた事ありますか?
高野豆腐をベーコンと組み合わせて洋風にするとビックリ!
簡単なのに美味しくて目新しい料理で
世界を広げましょ〜♪
教室情報
教室コンセプト
「小さなおかず」をテーマに春夏秋冬の年4回、レッスンをしています。
教室の特徴
初心者歓迎
平日開催
土日開催
少人数制(6人以下)
予約制
駐車場あり
駅近(徒歩10分以内)
ジャンル
料理・食育・食材 :
パン・スイーツ :
飲み物 :
おもてなし・作法・美容 :
フラワー :
整理収納・お手入れ・防災 :
インテリア・アロマ・カラー :
クラフト・デコレーション :
その他 :

