
サロネーゼ紹介
プロフィール
大学家政学部栄養学科卒業後、中学や高校にて家庭科を教える。
その後、大手乳業メーカー栄養士として病院やドラックストアーで育児栄養相談や料理教室の講師を担当。
また、食品会社にてコンビニ向け商品の開発を手掛けるなど「食」に携わる仕事を経て独立。
現在は料理教室の他、メディアへのレシピ考案、食育講演会など食に関する仕事は多岐に渡る。
活動内容
自宅料理教室
男性限定料理教室
講演会
専門学校非常勤講師 など
サロネーゼからのメッセージ
【日仏貿易×DreamiaClub アルチェネロ有機パスタ・スポーツ タイアップレッスン開催!】
オーガニックのパイオニア、イタリア・アルチェネロ「有機パスタ・スポーツ」を
使ったオリジナルレシピもご紹介する親子タイアップレッスンを
8月8日に開催します。
この機会にぜひお申込みをお待ちしております!
・開催日時:8月8日(水)10時〜12時
・タイアップメニュー:ショートパスタ入りオムレツ
・その他のメニュー:シュワっとムース
募集詳細、お申込みについてはホームページにて
http://happy-food.jp/archives/5460/
教室情報
教室コンセプト
「小さなおかず」をテーマに春夏秋冬の年4回、レッスンをしています。
教室の特徴
ジャンル
料理・食育・食材 :
パン・スイーツ :
飲み物 :
おもてなし・作法・美容 :
フラワー :
整理収納・お手入れ・防災 :
インテリア・アロマ・カラー :
クラフト・デコレーション :
その他 :