サロネーゼ紹介
プロフィール
飾り巻き寿司インストラクター、アイシングクッキー認定講師、フードコーディネーターとして活動しています。
もともとソーシャルワーカーとして人の相談援助の仕事をしていたため、退職後も何かしらの社会貢献をしたいと思っていました。
好きな場所で、好きな料理やお菓子を教えることこそ、自分にできる等身大の社会貢献だと思うようになり、教室を主宰することを決意。家庭料理、飾り巻き寿司、洋菓子、アイシングクッキー、点心のレッスンを行っています。
料理をきっかけに人が集まり、集まることで新しいものが生まれ、そのワクワク感が連鎖していくことが何より楽しいです。
ぜひ、ワクワクする美味しいひと時を楽しみましょう。
活動内容
市内のカルチャーセンターを中心に料理、お菓子、アイシングクッキー、点心教室を主宰しています。
保護者・親子向けの習い事
その他。会社、企業のお祭りやイベント。学校、サークル、公民館。地域、食育、国際交流、福祉活動。
サロネーゼからのメッセージ
教室情報
教室コンセプト
大切な人に、365日美味しいものを食べさせたい、笑顔あふれる食卓をつくりたい。
日々の食事は、生きるための糧だけではなく、人生に素晴らしい彩を与えてくれるものだと感じています。
美味しい料理はもちろん、仕事や人間関係で疲れたり、少し落ち込むようなことがあっても「食卓」ではそういった雑事をしばし忘れ、気持ちのリセットができる。「明日も頑張ろう」と思えるような、そんな「食卓」をご提案する「楽しい食卓研究所」でもあります。
起こし下さる皆様にとって、教室がただ作り方を学ぶだけの場ではなく、居心地がよく、楽しくて、嬉しくて、落ち着く、そんな感覚で満たされるような教室に。そんな思いを込めて主宰しております。
教室の特徴
ジャンル
料理・食育・食材 :
パン・スイーツ :
飲み物 :
おもてなし・作法・美容 :
フラワー :
整理収納・お手入れ・防災 :
インテリア・アロマ・カラー :
クラフト・デコレーション :
その他 :