点心教室マナプア

点心教室マナプア

折橋 千春

オープン日
2015/10
地域
神奈川県 横浜市港北区篠原東1-1-9
ホームページ
http://manapuasalon.jimdo.com/
ブログ
SNS
出版物

サロネーゼ紹介

プロフィール

食べる事が好き、作る事が好き、点心教室マナプア主宰しているchiharuと申します。

小さい頃から何かを作るのが大好きで、家でクッキーなどのお菓子を作るのが楽しみでした。
ある時から粉物にはまり、パン教室に通っている中で出会ったのが点心教室。
生地から作り、包む工程がとても楽しくすっかり点心の魅力にはまってしまいました。

点心シニアマイスターの師匠から、また本場中国特級点心師、有名シェフの方々から直接伝授していただいた点心の数々・・・

レッスンメニューは作りやすくでもおいしいレシピにマナプア流にアレンジしお伝えしています。
現在は点心を食べ歩き、点心の研究をしております。

皆さんで楽しく身体に優しい、安心安全な点心作りが出来たらうれしいです。

活動内容

自宅にて点心教室を主宰しています。

サロネーゼからのメッセージ

生地を捏ねる、伸ばす、包む作業を全てご自身で行っていただき、
レッスンでは沢山の包み方を練習して頂きますのでしっかり習得できます。
ご家族、ご友人に皆さんに喜ばれる点心を一緒に作りましょう。

教室情報

教室コンセプト

料理初心者の方から本格的な点心が作れるようになる教室です。

1レッスンで、1つの点心を生地から作り沢山練習していきます。
点心は簡単そうに見えて、綺麗に包むのが難しい。
でもそこがハマってしまうポイントでもあります。
復習レッスンもご用意しておりますので、ご自分が納得いくまで何度でも受講して頂けます。

ご家庭でも安心安全な点心を作って頂ければ嬉しいです。

教室の特徴

ジャンル