サロネーゼ紹介
プロフィール
37才の時、主人の仕事でドイツ、フランクフルトに家族で駐在する。日本からの出張者の方に自宅で接待をし料理に興味を持ち始める。41才で帰国、53才で又主人の仕事でタイに6年半駐在する。そこでタイ料理の勉強をして帰国。2012年に60才で自宅料理教室をスタートする。
Sumita culture&Production Thai Cooking class
First term.secondterm
Sumita culture&Production Thai Sweets class
Sumita culture&Production Vegetable&fruit
carving beginner class
ハーブコーディネーター、雑穀マイスター
ベジタブル&フルーツアドバイザー
ABCクッキングスタジオライセンス
活動内容
山陽新聞、山陽新聞レディア 掲載
エディオン倉敷、岡山リビングカルチャー、水島ガス、山陽新聞カルチャー、岡山済生会カルチャー 出張料理教室
サロネーゼからのメッセージ
教室に来られる生徒さんは勿論のこと、ご家族の方もタイ料理がお好きな方が多く、本当に嬉しいことです。
これからも、ヘルシーで食べやすいタイ料理を目指して努力していきたいと思います。
教室情報
教室コンセプト
唐辛子の辛さとパクチーが時々苦手な方がいらしゃる時は調整して食べやすくしております。
調味料はタイの調味料を使って調理しております。代用品をお教えしておりますが教室でも販売しております。
教室の特徴
ジャンル
料理・食育・食材 :
パン・スイーツ :
飲み物 :
おもてなし・作法・美容 :
フラワー :
整理収納・お手入れ・防災 :
インテリア・アロマ・カラー :
クラフト・デコレーション :
その他 :