Casa Cucina Italiana di ERECA

Casa Cucina Italiana di ERECA

エレカ

オープン日
2005/12
地域
東京都 港区
ホームページ
https//ereca.jp
ブログ
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出版物

サロネーゼ紹介

プロフィール

イタリア食文化研究家・イタリア食空間コーディネーター

イタリア滞在中にローマの家庭料理を習得。
その後、マンマ直伝のナポリ料理や各地で郷土料理を学ぶ。帰国後は、南イタリア料理や本格的 な郷土料理を紹介するイタリア料理教室Casa Cucina Italiana di ERECAを主宰。を主宰。

ナポリのマンマ直伝の体に優しい南イタリア料理を中心に「作る楽しさ、出来た喜び、食べる幸せ」を伝える完全調理実習形式の料理教室行っている。
AISOイタリアオリーブオイルソムリエ協会認定ソムリエのほか取得資格を活かして、独自のセミナーも開催。

年間100回以上のクッキングセミナーを全国で開催し、年間受講者数は2000人以上。お笑い芸人さんとクッキングのイベントを行ってしまうくらい、独特のおしゃべりを楽しみにしている受講者も多い。

企業のメニュー開発、地方自治体の食育活動にも積極的に取り組んでいる。

活動内容

キッチンスタジオで料理教室を主宰の他、年間100回以上クッキングセミナーを全国で開催し、10年間で1000回以上、約2万人以上の受講者に教える。

TVドラマのイタリア料理指導やフードコーディネートも行う。

また企業のメニュー開発、地方自治体の食育活動にも積極的に取り組んでいる。

サロネーゼからのメッセージ

体に優しい南イタリア料理を中心に「作る楽しさ、出来た喜び、食べる幸せ」を実感出来る料理教室で、受講者全員が食を通じて幸せに致します。
独特のおしゃべりとクッキングポイントで、美味しく簡単にイタリア料理を作ってみませんか?

また、調理のポイントが満載の料理教室なので基礎からじっくり学べます。

教室情報

教室コンセプト

イタリア料理を通じて、「作る楽しさ、出来た喜び、食べる幸せ」を実感してもらう料理教室です。

調理スペースも充実しており、必ず受講者の方に調理頂き、作る楽しさ、出来た喜びを体験して頂きたいと思っています。

独特のクッキングポイントは、美味しく、簡単に作る為の大切なポイント。
是非、皆様にお伝えしたいと思います。

また出来たお料理は必ず、盛りつけから各自にスタイリング頂きますので、食空間もきちんと学べます。

教室の特徴

ジャンル