
Salon d’igrekおもてなし料理教室
こだまゆきこ
- オープン日
- 2010/03
- 地域
- 東京都 新宿区
- ホームページ
- https://yukikostyle.amebaownd.com/
- ブログ
- https://ameblo.jp/pastis00906/
- SNS
- Facebook Instagram
- 出版物
サロネーゼ紹介
プロフィール
東京生まれ。老舗日本料理店の家庭に育ち、幼少の頃から祖父母・両親に料理の基礎を学ぶ。大学在学中にフランス・ブルゴーニュ地方に留学。大学卒業後、イタリア料理店2年間修業、日本料理店管理職として6年間勤務。病院給食事業に12年間携わる。
2009年ル・コルドン・ブルー東京校フランス料理卒業。駐日フランス大使館公邸キッチンにて調理経験。
大学時代フランス留学した時、フランスの食文化に大変興味を持つと共に、あたり前に食べていた和食の素晴らしさにも気づかされました。美食と伝統の日本料理とフランス料理の素晴らしさを伝えたくて2010年より料理教室を行い食の普及に努めております。
<料理関係の資格>
調理師
懐石講師
茶道裏千家中級
ル・コルドン・ブルー東京校フランス料理上級ディプロム
ワインWSET(Wine&Spirit Education Trust)Level2
チーズ・プロフェッショナル協会コムラード・オブ・チーズ
他
活動内容
テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 企業レシピ開発・その他
・TBSテレビ『あさチャン』出演
・日本テレビ『ZIP!』取材協力
・企業向けレシピ開発、自治体向けレシピ開発
・クスパ公認インスタアンバサダー
・チェリーテラスサポーター
・秋田県比内地鶏応援隊
・CookpadTV掲載
・フリーペーパー、レシピカード掲載多数
サロネーゼからのメッセージ
【Salon d’igrek(サロン・ディグレック)】は、レストランクオリティーのお料理や盛り付けをおうちで時短簡単に作れるように日々研究しております。そのレシピをお伝えしたいという思いでレッスンしております。
また、テーブルコーディネートもお食事を美味しく感じる大切な要素と思いますので、お料理と一緒にお楽しみください。
皆さまと一緒にお料理することやおもてなしすることがとても楽しく、お料理教室を開催しております。
お会いできる日を楽しみにしております。
2020.05【ZOOMオンラインレッスン】を開始いたしました。
こちらにもぜひお越しください!
お気軽にお問い合わせくださいませ。
教室情報
教室コンセプト
【Salon d’igrek(サロン・ディグレック)】は
フレンチと日本料理を中心とした、おもてなし料理教室です。
フランス料理と日本料理の調理技法をとりいれて
いつもの食卓をランクアップ!する
本格派☆おもてなし料理を
おうちで簡単に作るコツや
盛り付けをお伝えしております。
教室の特徴
ジャンル
料理・食育・食材 :
パン・スイーツ :
飲み物 :
おもてなし・作法・美容 :
フラワー :
整理収納・お手入れ・防災 :
インテリア・アロマ・カラー :
クラフト・デコレーション :
その他 :