Salon d’igrekおもてなし料理教室

Salon d’igrekおもてなし料理教室

こだまゆきこ

オープン日
2010/03
地域
東京都 新宿区
ホームページ
https://yukikostyle.amebaownd.com/
ブログ
https://ameblo.jp/pastis00906/
SNS
Facebook Twitter Instagram
出版物

サロネーゼ紹介

プロフィール

東京老舗日本料理店の家庭に育ち、幼少の頃から祖父母・両親より料理とおもてなしの基礎を学ぶ。大学在学中、フランス・ブルゴーニュ地方に留学。卒業後、イタリア料理店2年間修業、老舗日本料理店本部6年間勤務。病院給食事業に12年間携わる。在職中、2009年ル・コルドン・ブルー東京校フランス料理上級卒業。駐日フランス大使館公邸キッチンにて調理経験。
フランス留学した時、フランスの食文化に大変興味を持つと共に、あたり前に食べていた和食の素晴らしさにも気づかされました。美食と伝統の日本料理とフランス料理の素晴らしさを伝えたくて2010年より料理教室を行っております。

<料理関係の資格>
調理師、食品衛生責任者
懐石講師許状
茶道裏千家中級許状
華道草月流師範許状
唎酒師
ル・コルドン・ブルー東京校フランス料理上級ディプロム
ワインWSET(Wine&Spirit Education Trust)Level2
チーズ・プロフェッショナル協会コムラード・オブ・チーズ
Wiltonメソッド・ケーキデコレーティング・アドバンスコース修了
野菜ソムリエ
食生活アドバイザー2級、他

活動内容

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 企業レシピ開発・その他
・TBSテレビ『あさチャン』出演
・日本テレビ『ZIP!』取材協力
・料理専門雑誌『料理王国』掲載
・企業向けレシピ開発、自治体向けレシピ開発
・タイアップレッスン、協賛
・フリーペーパー、レシピカード掲載
・CookpadTV、雑誌掲載

サロネーゼからのメッセージ

【Salon d’igrek(サロン・ディグレック)】は、フランス料理と日本料理の調理技法をとりいれて、いつもの食卓をランクアップする!おもてなし料理をおうちで簡単に作るコツや盛り付けをお伝えしております。
ご家族やお友達など、召し上がった方の心をほっこり温めるレシピ作りも心がけております。
「みんなの胃袋をつかむ!」おもてなし料理を身につけましょう!!
おひとりでご参加の方も多いですので、お気軽にお問い合わせください。

教室情報

教室コンセプト

【Salon d’igrek(サロン・ディグレック)】は
フレンチと日本料理を中心とした、おもてなし料理教室です。

フランス料理と日本料理の調理技法をとりいれて
いつもの食卓をランクアップ!する
レストランクオリティーのおもてなし料理を
おうちで簡単に作るコツや盛り付けをお伝えしております。
ご家族やお友達など、召し上がった方の心をほっこり温めるレシピ作りも心がけております。
「みんなの胃袋をつかむ!」おもてなし料理を身につけましょう!!

教室の特徴

ジャンル