BungaHijau東南アジア料理スタジオ
抜水みどり
- オープン日
- 2015/06
- 地域
- 京都府
- ホームページ
- http://www.bungahijau.com
- ブログ
- http://ameblo.jp/bungahijau-cookingclass/
- SNS
- 出版物
サロネーゼ紹介
プロフィール
東南アジア料理研究家
東南アジア料理コンサルタント
1984年に初めてシンガポールに行き現地の多彩な料理
に感激し、現地で料理研究を始め、その後マレーシア、
タイ現地で料理研究を開始する。
1995年より2010年まで京都でBungaHijau東南アジア
料理スタジオを主宰。(タイ、マレーシア、シンガポールの料理をお教えする教室です)
新聞、雑誌、TV、ラジオなどのメデイア媒体出演多数。
講演会、イベント、料理新製品開発、大学、高校など仕事は幅広い。
2010年9月より2014年2月までシンガポール在住。BungaHijau株式会社を設立。東南アジア、日本料理スタジオ主宰。対象は日本人、外国人。
シンガポール日本人会マレーシア料理教室担当。
マレーシアのAirAsiaX航空会社の関空初就航時のVIP機内食制作担当。
シンガポールTVドラマの現地菓子制作指導。
2014年2月に日本に戻り、9月より単発の出張料理教室を開始する。
2015年6月京都市中京区でクッキングスタジオを再開する。
東南アジア三ヶ国の料理が専門分野であるが、マレーシアのハラルに特化している。
調理師免許、関西シンガポール人会会員。シンガポールペラナカン協会会員
活動内容
1984年に初めてシンガポールを訪れて以来東南アジアの食に魅せられ料理研究を始める。
1995年2010年まで京都でBungaHijau東南アジア料理スタジオ主宰。
TV、ラジオ、新聞、雑誌などメディア露出多数。講演会、高校、大学などへの料理指導、新製品開発など活躍後
2010年2014年までシンガポール在住。
2011年7月2013年12月までシンガポール日本人会マレーシア料理クラス担当。
2011年11月マレーシアの航空会社AirAsiaXの関空初就航の機内食担当。
2013年12月シンガポールのTVドラマの現地菓子製作指導。
2014年2月京都に戻る。
2014年9月2015年4月までタイ国貿易センター大阪事務所のご依頼により大阪ガスクッキングスクールに於いてタイ料理クラスを開催。
2015年6月より京都で東南アジア料理スタジオを再開する。
東南アジア(タイ、マレーシア、シンガポール)料理指導、中でもハラールに特化する。
サロネーゼからのメッセージ
皆様こんにちは。お立ち寄り頂き誠にありがとうございます。東南アジア料理をご家庭で簡単に作れるように!!をコンセプトに京都の町家の料理スタジオで丁寧にご指導致します。
お一人様のご参加が多く遠いところからも参加されています。
皆様にお目にかかれるのを楽しみにしています。
教室情報
教室コンセプト
簡単に家庭で東南アジア料理をお作り頂けるよう丁寧に楽しくご指導致します。
教室の特徴
ジャンル
料理・食育・食材 :
パン・スイーツ :
飲み物 :
おもてなし・作法・美容 :
フラワー :
整理収納・お手入れ・防災 :
インテリア・アロマ・カラー :
クラフト・デコレーション :
その他 :