ごきげん低糖質®︎パン体験レッスン
-
講師:利野郁枝 先生
-
開催日:2025/03/23(日)
時間:10:30 - 13:30
2025/10/14(火)
五感を呼び覚ます魔法とは、
食材の色や形、香り、調理中の音、そして一口食べたときの味や食感など、普段意識しない五感をフル活用することで、食事の時間が至福の一時となります。
堅苦しい知識は抜きにして、「おいしい!楽しい!ためになる!」をギュッと詰め込みました。
レッスン | 五感を呼び覚ます魔法と心も満たされるス-プカレー |
---|---|
開催日 | 2025/10/14(火) |
受付開始時間 | 10:45 |
開催時間 | 11:00 - 13:00 |
持ち物 | エプロン・手拭き・筆記用具・マスク |
参加費 | 6600 円 |
定員 | 10 名 |
開催場所 |
東京都東京都新宿区西新宿3-2-11 新宿三井ビルディング2号館 クリナップ・キッチンタウン |
レッスン形式 | ショールーム使用教室 |
ジャンル | 家庭料理,パン |
・「食の知恵」を学ぶ座学: 糖質や調味料の選び方、ちょっとした裏話まで。日々の食事に役立つ、知って得する知識を楽しくお伝えします。
・「作る楽しさ」を体験する実習: オリジナルスパイスから作るスープカレーの一部を、みんなでわいわい楽しく調理します。
・「食べ比べ」で知る新しい発見: 講師が心を込めて焼いた、米粉、小麦粉、低糖質パンの試食を通して、それぞれの美味しさや違いを体験します。
挨拶
⇓
座学(糖質から調味料等々)
⇓
ショールーム見学
⇓
実習(スープカレー)
⇓
試食(スープカレーと小麦粉パン・グルテン乳製品不要米粉・低糖質パン)
ただ知識を提供するだけでなく、それを「実感」できる仕掛けが素晴らしいです。たとえば、糖質の座学で学んだ内容を、実際にカレー作りのスパイスや食材選びに活かしたり、座学で知った小麦粉・米粉・低糖質パンの特徴を、食べ比べを通じて自分の舌で確かめたりできます。この連動性が、参加者の理解を深めます。
銀行振込
お申込み後1週間以内に講座料6600円のお振込みをお願い致します。
入金確認後お席の確保とさせて頂きます
【キャンセルポリシー】
いかなる理由がありましても返金は、出来ません。代理の方の参加は、可能です。
開催終了
ごきげん低糖質®︎パン体験レッスン
講師:利野郁枝 先生
開催日:2025/03/23(日)
時間:10:30 - 13:30
開催終了
ごきげん低糖質®︎パン体験レッスン
講師:利野郁枝 先生
開催日:2025/03/22(土)
時間:10:30 - 13:30