イーストパンレッスン『サマーシュトレン』
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講師:佐々木光枝 先生
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開催日:2025/08/20(水)
時間:10:00 - 13:00
2025/09/09(火)
家庭のキッチンで少人数のレッスンをしている教室で、お一人様でもお気軽にご参加頂けます。
レッスン | 自家培養酵母パンレッスン『酒粕酵母でパン作り』 |
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開催日 | 2025/09/09(火) |
受付開始時間 | 09:50 |
開催時間 | 10:00 - 13:30 |
持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、パンお持ち帰り用箱など(A4位) |
参加費 | 5000 円 |
定員 | 2 名 |
開催場所 |
群馬県前橋市 |
レッスン形式 | 一般教室 |
ジャンル | パン |
自家培養酵母レッスンでは今回手に入れやすい酒粕を使って酵母を起こします。
時間をかけてじっくりと発酵させますので、当日レッスンの生地はこちらで捏ねて一次発酵させておき、分割~焼成までを実習して頂きます。
発酵などの時間を利用して手捏ねで生地を作りお持ち帰り頂きますので、お帰りになってすぐに復習ができます。
レッスンの生地は時間をかけてじっくり発酵させるためこちらで捏ねて一次発酵させておき、分割~焼成までを実習して頂きます。ご自分で焼き上げたパンはお持ち帰り頂き、講師が焼き上げたものをご試食いただきます。
天然酵母パンは酵母を育てることから始まります。今回は手に入れやすい酒粕を利用して酵母を起こしますので初心者さんでも馴染みやすいかと思います。
通常レッスンでは毎回手捏ねした生地のお持ち帰りがございますので、お帰りになって復習ができます。
現金(現地払い)
材料準備の都合上、2日前の午前0時より2000円のキャンセル料が発生いたします。
イーストパンレッスン『サマーシュトレン』
講師:佐々木光枝 先生
開催日:2025/08/20(水)
時間:10:00 - 13:00
ホシノ天然酵母パン体験レッスン『ベーコンエピ&季節のあんパン』
講師:佐々木光枝 先生
開催日:2025/08/05(火)
時間:10:00 - 13:00