自家培養酵母パンレッスン『酒粕酵母でパン作り』
-
講師:佐々木光枝 先生
-
開催日:2025/09/09(火)
時間:10:00 - 13:30
2025/08/20(水)
家庭のキッチンで少人数のレッスンをしている教室で、お一人様でもお気軽にご参加頂けます。パン作り初めてさんにもおいしいパン作りをお楽しみ頂けます。
レッスン | イーストパンレッスン『サマーシュトレン』 |
---|---|
開催日 | 2025/08/20(水) |
受付開始時間 | 09:50 |
開催時間 | 10:00 - 13:00 |
持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、パンお持ち帰り用箱など(A4位) |
参加費 | 4500 円 |
定員 | 2 名 |
開催場所 |
群馬県前橋市 |
レッスン形式 | 一般教室 |
ジャンル | パン |
シュトレンはクリスマスの菓子として有名ですが、配合を変え夏にもおいしいシュトレンをお作り頂きます。
レッスンの説明から始まり、手ごねでの生地作り~発酵~焼成と実習して頂きます。
ご自分でお作り頂いたシュトレンはお持ち帰りいただき講師が焼いたものをご試食いただきます。
少人数のレッスンで、手捏ねで生地作りをして頂きます。材料の説明をいたしますので、お家で色々アレンジしてパン作りをお楽しみいただけます。
現金(現地払い)
材料準備の都合上、2日前の午前0時より2000円のキャンセル料が発生いたします。
自家培養酵母パンレッスン『酒粕酵母でパン作り』
講師:佐々木光枝 先生
開催日:2025/09/09(火)
時間:10:00 - 13:30
ホシノ天然酵母パン体験レッスン『ベーコンエピ&季節のあんパン』
講師:佐々木光枝 先生
開催日:2025/08/05(火)
時間:10:00 - 13:00