自家培養酵母パンレッスン『酒粕酵母でパン作り』
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講師:佐々木光枝 先生
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開催日:2025/09/09(火)
時間:10:00 - 13:30
2025/08/05(火)
家庭のキッチンで少人数のレッスンをしている教室で、お一人様でもお気軽にご参加頂けます。
ホシノ天然酵母パンの体験レッスンでは一次発酵済みの生地で、『ベーコンエピ&季節のあんパン』の2種類のパンをお作り頂きます。
レッスン | ホシノ天然酵母パン体験レッスン『ベーコンエピ&季節のあんパン』 |
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開催日 | 2025/08/05(火) |
受付開始時間 | 09:50 |
開催時間 | 10:00 - 13:00 |
持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、パンお持ち帰り用箱など(A4位) |
参加費 | 3500 円 |
定員 | 2 名 |
開催場所 |
群馬県前橋市 |
レッスン形式 | 一般教室 |
ジャンル | パン |
ホシノ天然酵母を使って楽しくおいしいパン作りをします。パン作り初めてさんにもお気軽にご参加いただける体験レッスンです。
天然酵母パンは時間をかけてじっくりと発酵させますので、当日レッスンの生地はこちらで捏ねて一次発酵させておき、分割~焼成までを実習して頂きます。
通常レッスンでは発酵などの時間を利用して手捏ねで生地を作りお持ち帰り頂きますので、お帰りになってすぐに復習ができます。
体験レッスンではお気軽にご参加いただけるよう、手捏ねは講師がデモをしますがお持ち帰り生地はございません。
当日のレッスンの流れを説明後、生地の分割 成形・仕上げ発酵・焼成、と実習して頂きます。
焼成後は講師の焼いたパンと紅茶でご試食。片付けて終了となります。 ご自分でお作りいただいたパンはお持ち帰り頂きます、
天然酵母パンは酵母を育てることから始まります。体験でもそこからお話しいたしますので、初心者さんでも馴染みやすいかと思います。
体験レッスンでは手捏ねは致しませんが、通常レッスンでは毎回手捏ねした生地のお持ち帰りがございますので、お帰りになって復習ができます。
現金(現地払い)
材料準備の都合上、2日前の午前0時より2000円のキャンセル料が発生いたします。
自家培養酵母パンレッスン『酒粕酵母でパン作り』
講師:佐々木光枝 先生
開催日:2025/09/09(火)
時間:10:00 - 13:30
イーストパンレッスン『サマーシュトレン』
講師:佐々木光枝 先生
開催日:2025/08/20(水)
時間:10:00 - 13:00