【アーカイブ配信】「アイス!アイス!アイス!」5種のアイスベース・レシピ
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講師:いなむら 純子 先生
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開催日:2025/08/01(金)
時間:07:00 - 08:00
2025/08/01(金)
\究極のフラン・ショコラ/ フランスには欠かせないお菓子 「フラン」の本当の美味しさをお伝えしたいと、ル・プティ・プレジール風にスタイリッシュに作ったレシピ。
サクッとした薄めの生地に、 ぷるんとした、カスタードショコラの ようなフラン生地。
さらにショコラ感を出す為に、 絶妙な固さのグラサージュショコラを 流してバランス良くしました。
冷やしても美味しい、フランショコラです!
レッスン | 【アーカイブ配信】究極のフラン・ショコラーフランはぷるん!高さを出してサクッと 【2種学べる】 |
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開催日 | 2025/08/01(金) |
受付開始時間 | 06:00 |
開催時間 | 06:00 - 06:30 |
持ち物 | 携帯、もしくはPC、ipad プリンター(コンビニにてプリントも可能) |
参加費 | 5500 円 |
定員 | 2 名 |
開催場所 |
オンライン |
レッスン形式 | 一般教室 |
ジャンル | 和菓子,洋菓子,スイーツデコレーション,フルーツアート・カービング,紅茶,おもてなし,テーブルコーディネート |
◆このレッスンで学べること
・フランに合う美味しい生地は?
・空焼きする?しない?
・カスタードショコラをぷるんとのコツ
・高さを出して仕込むコツ
・縮みにくく、まっすぐ綺麗に焼くコツ (ショコラも沈まない)
・トップのグラサージュショコラ ・プレーンのレシピも欲しい!
・フランの生地の作り比べ実験結果について
●フラン・ナチュール のレシピもプレゼント。 やっとここまでの美味しさに。 見た目も、理想です。 この高さと、 生地の薄さと、 1日経ってもサクッと。
アパレイユはぷるんと。 ショコラの味もしっかり。 ぜひ、一生もののレシピにして下さいね!
①レシピをダウンロードしてください。
②レシピ内のQRコードよりレッスンを視聴 まずはメモを取りながらご覧ください。 ライブレッスンを編集したものです。実際にレッスンを受けているつもりで、見て下さいね
③作ってみましょう! 動画を流しながら、一緒に作るつもりでやってみてください。動画期限はありません。ダウンロードも不要。 ④質問・相談は3ヶ月間 何度でも、無料です。気軽に尋ねてくださいね。1対1でお答えします。
メールは届かない方が多数いるので、 「公式ラインアカウント」 からメッセージのやり取りをおすすめしています。
公式LINEで1対1で、やり取り・質問できます。
◆このレッスンに含まれるもの
ライブレッスン収録動画 PDFレシピ レッスン動画が見放題 復習用動画のリンクプレゼント (ダウンロード不要・期限なし!)
3ヶ月質問サポート スタイリングや道具情報 プレゼント・レシピ (動画期限は、永久を保証するものではありません。ご了承ください)
銀行振込
オンラインレッスンだからこそ! のメリットは実はたくさんあります。 レッスン歴20年、 オンラインレッスン歴5年の講師が、 ワンランク上の美しいお菓子を作るコツをお教えします。
・じっくりメモを取りながら、見れる。
・1対1で質問できます。
・復習のたびに、動画で確認できる。
・自分のオーブンで試すことができる
・自分のペースで学べる 初心者の方も大歓迎です。
ぜひ、夢中になれる自分時間、楽しんでくださいね。
【アーカイブ配信】「アイス!アイス!アイス!」5種のアイスベース・レシピ
講師:いなむら 純子 先生
開催日:2025/08/01(金)
時間:07:00 - 08:00
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講師:いなむら 純子 先生
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時間:08:00 - 09:00