手作り調味料の会 〜2種の野菜麹と発酵ランチ〜

2025/04/21(月)

<手作り調味料の会とは>
季節のオリジナル調味料作りと活用メニューのランチが付いた、盛りだくさんランチ会です。
触れて、見て、聞いて、味と香りに満たされる、五感をととのえるランチ会です。
講座内容:
4月は生姜とレモン、2種の野菜麹作りです。
出来上がった麹はそれぞれお持ち帰りいただけます。
実習後には麹を使った発酵ランチが付きます。

開催概要

レッスン

手作り調味料の会 〜2種の野菜麹と発酵ランチ〜

開催日

2025/04/21(月)

受付開始時間

11:00

開催時間

11:00 - 14:30

持ち物

筆記用具、エコバッグ

参加費

5000 円

定員

4 名

開催場所

東京都Cornucopiaサロン

レッスン形式

一般教室

ジャンル

家庭料理,健康食,カラーセラピー

レッスン内容

実習:生姜麹、レモン麹
ランチメニュー:温野菜の麹ディップほか

レッスンの流れ

野菜麹の実習、メニュー解説と試食(料理メニューの実習はありません)

レッスンの特徴

自家製麹のワークショップ。出来上がった麹はそれぞれお持ち帰りいただけます。

支払方法

現金(現地払い),銀行振込,クレジット,Pay払い

支払方法備考

・クレジット、PayPay決済可能です。
・原則として、お申し込み後のキャンセルは不可とさせていただきます。 (代理の方にご参加いただくことは可能です)

その他

・アレルギー食材はお申込み時にお知らせください。

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