春爛漫!桜鯛と彩り野菜で味わう絶品ごちそうイタリアン
- 
                    講師:安藤のりこ 先生 
- 
                    開催日:2025/04/17(木) 時間:11:30 - 14:00 
2025/02/07(金)
 
    週末におしゃれなお魚料理を
家族にふるまえたら素敵ですよね?
手間ひまかけたお料理は
作っている時間も
食卓を囲む時間も
幸せを運んでくれます。
ハードルが高そうという
思い込みをなくして気軽に
お魚料理を始めてみませんか?
    
| レッスン | サクサク!ふわふわ!「お店の極上アジフライを作る会」 | 
|---|---|
| 開催日 | 2025/02/07(金) | 
| 受付開始時間 | 10:50 | 
| 開催時間 | 11:00 - 12:30 | 
| 持ち物 | エプロン・筆記用具・タオル | 
| 参加費 | 6500 円 | 
| 定員 | 3 名 | 
| 開催場所 | 神奈川県講師自宅(藤沢市)小田急線 徒歩3分 | 
| レッスン形式 | 一般教室 | 
| ジャンル | 家庭料理,日本料理 | 
    ①鯵の背開き方法を学びます
背開き方法がわかると
アジフライだけでなく
アジやキスの天ぷらにも
応用できます
初心者さんでも背開きすることで
身が崩れにくくなる
おろし方をお伝えいたします♬
②フライの作り方と揚げ方のコツがわかります!
揚げ油の適温や注意点を知ってフライの達人になることができます。
ベチャっとなったり
焦げたりすることなく
サックサクに仕上げるコツが学べます
フライのメニューは生徒様に大人気♬
白いご飯にもお弁当にも
ビールのおつまみに最高です!
アジフライ2尾・ごはん・お味噌汁・副菜・お茶
    
    アジをさばき、アジフライを作ります。
最後に試食し写真撮影♬
    
    1から自分でさばいて作るアジフライは、身がふっくらして、市販のものとは違う格別な美味しさ。
おうちでこの感動を味わってほしい!
新春特別企画です¥7800→¥6500
    
銀行振込
万が一鯵の入荷がない場合には、カマスなどに変更する場合がありますが、鯵のおろし方と同じやり方です。
開催終了
春爛漫!桜鯛と彩り野菜で味わう絶品ごちそうイタリアン
講師:安藤のりこ 先生
開催日:2025/04/17(木)
時間:11:30 - 14:00
開催終了
オンラインで「お店の極上アジフライを作る会」
講師:安藤のりこ 先生
開催日:2025/02/08(土)
時間:17:00 - 18:15